Нью-Йорк запустил онлайн-трекер вакцинации от COVID-19

Нью-Йорк запустил онлайн-трекер вакцинации от COVID-19


3a38c0d6


Теперь вы можете наблюдать онлайн, как идет вакцинация от COVID-19 в Нью-Йорке. На днях в городе запустили специальное приложение, отслеживающее этот процесс (
Теперь можно следить онлайн за вакцинацией

Это было сделано в рамках работы Vaccine Command Center, который открылся ранее в этом месяце, чтобы в режиме реального времени обеспечивать устранение неполадок, возникающих при работе пунктов вакцинации

На новом веб-сайте представлена актуальная информация о количестве вакцин, зарезервированных правительством для города и доставленных, а также количество людей, сделавших прививки.

«Надежда на горизонте в Нью-Йорке», — сказал мэр Билл де Блазио. «Мы идем полным ходом, чтобы предоставить медицинским работникам и домам престарелых вакцины, необходимые им, чтобы раз и навсегда победить в битве с вирусом».

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешило экстренное использование вакцин против COVID-19 от Pfizer-BioNTech и Moderna. Три дополнительные вакцины в настоящее время находятся на третьей фазе испытаний.

По данным мэрии, 30 777 жителей города получили первую дозу вакцины по состоянию на 12 часов утра 23 декабря. По данным губернатора штата Эндрю Куомо, 89 000 жителей штата получили первую дозу по состоянию на среду.

В Нью-Йорке вакцинация происходит быстрее, чем в остальной части страны. В понедельник де Блазио заявил, что количество вакцинаций, выделенных для жителей Нью-Йорка в два раза превышает средний показатель по стране.

«Мы хотим стать первым штатом, свободным от COVID»

Напомним, на прошлой неделе в Нью-Йорке началась вакцинация: медсестра отделения интенсивной терапии Сандра Линдси из Еврейского медицинского центра Лонг-Айленда в Квинсе стала первой в стране, получившей вакцину. Первая фаза распределения вакцин включает работников больниц с высоким риском, жителей домов престарелых, персонал домов престарелых, работники скорой помощи, другие медицинские работники, следователи и судмедэксперты.

Вторая фаза, которая должна начаться в конце января, включает в себя вакицнацию для так называемых «работников передовой» и лиц из числа населения с сопутствующими заболеваниями. Для работы с местными властями и разработки планов управления процессом вакцинации в штате  были созданы региональные центры вакцинации. Широкая общественность может не получить вакцину до середины 2021 года.

«Это самая амбициозная правительственная операция из когда-либо предпринятых, но мы жители Нью-Йорка и всегда устанавливаем высокую планку», — сказал Куомо в заявлении на прошлой неделе. «Мы хотим стать первым штатом, свободным от COVID, а это значит, что мы будем стараться. Речь идет о логистике и снабжении, и, что наиболее важно, о финансировании и доступе».

Де Блазио также запустил План обеспечения вакцины, чтобы отслеживать справедливое распределение вакцины по районам, наиболее пострадавшим от пандемии, определенным Целевой группой по расовой интеграции и равенству.