Ньюйоркцы возвращаются за руль

Ньюйоркцы возвращаются за руль


3a38c0d6


С середины марта, когда из-за эпидемии перестали работать практически все бизнесы, активность автомобилистов начала сокращаться не только в Нью-Йорк-Сити, но и в ближайших округах соседних штатов Пенсильвания, Нью-Джерси и Коннектикут, а в первую неделю достигла минимума — как по количеству поездок, так и по их продолжительности.

Снижение обеих показателей, как установила аналитическая фирма INRIX, составило две трети по сравнению с теми, что наблюдались до кризиса. Однако затем они начали увеличиваться и в начале мая оказались лишь на 50% меньше обычных, а кроме того, их рост составил рекордные за время действия ограничений 8% за неделю.

В Нью-Йорке по сравнению с Чикаго, округом Колумбия и Сан-Франциско, наблюдалось наиболее значительное сокращение количества поездок, а на его возврат к прежним значениям потребуется дольше времени.

Быстрее всего процесс нормализации проходит в Чикаго — там в начале мая на дороги выехали 62% от докризисного количества автомобилей, а в округе Колумбия и Сан-Франциско оба показателя остаются примерно вдвое ниже.