О сотрудниках не позаботились

О сотрудниках не позаботились


3a38c0d6


На заявление председателя МТА Пата Фойе о том, что агентство никогда не испытывало нехватку средств индивидуальной защиты, одним из первых отреагировал представитель крупнейшего профсоюза Transport Workers Union Local 100 Роберт Келли, которому из-за COVID-19 потребовалась трехнедельная госпитализация. Обратившись к законодателям штата, он отметил: «К нам не относились справедливо, поскольку не обеспечили безопасность».

Еще в начале марта в МТА вообще запрещали сотрудникам пользоваться масками, ссылаясь, правда, на рекомендации CDC. Когда же решение было изменено, успели умереть не менее двух транспортников.

Глава профсоюза работников Лонг-Айлендской железной дороги Энтони Саймон напомнил и о том, что в марте-апреле заболели сотни служащих МТА, вследствие чего в работе метрополитена произошли существенные сборы. Только тогда была создана 24-часовая «горячая линия» для тех, у кого проявились симптомы, но звонков было столько, что связаться не представлялось возможным. «В результате люди приходили на работу, хотя не должны были этого делать, — добавил он. — Информация была нечеткой, постоянно менялась, как и правила, причем это продолжается по сей день».

Президент TWU Local 100 Тони Утано подчеркнул, что большинство скончавшихся от COVID-19 работников МТА были членами именно этого профсоюза. «Наша организация старалась своими силами замедлить распространение коронавируса — в том числе введя посадку в автобусы через задние двери и предоставляя маски сотрудникам и пассажирам, — сообщил он. — Но это говорит о том, что к кризису не были готовы ни в Вашингтоне, ни в Олбани, ни в Сити-холе, ни, конечно, в МТА».

Пресс-секретарь агентства Кен Ловетт в свою очередь напомнил, что были розданы миллионы масок, а семьям погибших работников предоставили существенную материальную поддержку. «С небывалым кризисом в МТА боролись в реальном времени, предпринимая наиболее эффективные в масштабах страны меры защиты персонала и пассажиров, даже когда на это не было официального разрешения со стороны, к примеру, CDC, — констатировал он. — В то время мы также тесно сотрудничали с профсоюзами и будем продолжать эту работу, борясь с продолжающейся эпидемией и готовясь к ее второй волне».