Обновление по коронавирусу в США: 2,100 человек погибли, в Иллинойсе скончался заразившийся младенец, корабль-госпиталь направляется в Нью-Йорк

Обновление по коронавирусу в США: 2,100 человек погибли, в Иллинойсе скончался заразившийся младенец, корабль-госпиталь направляется в Нью-Йорк


3a38c0d6


Дональд Трамп заявил ранее в субботу, что он рассматривает вопрос о введении двухнедельного карантина в Нью-Йорке и некоторых районах Нью-Джерси и Коннектикута для борьбы с быстрым распространением COVID-19. Позже он написал в Twitter «Карантин не будет необходим», заявив, что рекомендации CDC последуют.

В США было зарегистрировано более 124,000 случаев коронавируса на субботу и, минимум, 2,100 смертей. Известно, что около 660,000 человек во всем мире были инфицированы COVID-19, более 30,000 умерли.

Трамп решил не вводить карантин в Нью-Йорке. Вместо этого CDC выпустил рекомендацию, призывающую «жителей Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута воздерживаться от второстепенных внутренних поездок в течение 14 дней, вступающих в силу немедленно».
Ранее в субботу Трамп сообщил, что рассматривает краткосрочный карантин для Нью-Йорка и некоторых районов Нью-Джерси и Коннектикута, которые также сильно пострадали от коронавируса. Президент предположил, что карантин будет «принудительным» и, вероятно, продлится около двух недель.
Несколько часов спустя он написал в Twitter, что карантин «не будет необходим».

Нью-йоркский губернатор Эндрю Куомо поставил под сомнение необходимость карантина, заявив журналистам в Олбани, что он не знает, что это повлечет за собой и как это может быть обеспечено законным путем. «С медицинской точки зрения, я не знаю, чего бы вы добились», — сказал он.

По данным Офиса шерифа Cook County Sheriff’s Office, по меньшей мере 89 человек, заключенных в тюрьму округа Cook штата Иллинойс, дали положительный результат на коронавирус, по сравнению с 38 подтвержденными случаями в пятницу.
Девять тестов дали отрицательный результат, и еще 92 теста находились на рассмотрении в субботу вечером.
Тюрьма Cook County Jail занимается освобождением и проверкой ненасильственных обвиняемых, находящихся на досудебном заключении, которые, например, имеют преклонный возраст, а также всех беременных женщин.

Более 2,600 человек дали положительный результат на вирус в округе Cook.
Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи издал предупреждение против «коронавирусных вечеринок» через неделю после того, как почти всем жителям и так было приказано оставаться дома, закрыть несущественные предприятия и отменить любые собрания, включая вечеринки.
«Не могу поверить, что я должен говорить это вообще, не говоря уже о том, что это происходит во второй раз. … НИКАКИХ КОРОНА-ВЕЧЕРИНОК. Они незаконны, опасны и глупы. Мы испортим вашу вечеринку. Вы заплатите большую цену. И мы будем называть и позорить вас, пока ВСЕ не получат это сообщение в свои головы», — написал Мерфи в субботу.
Ранее днем Мерфи написал в Twitter, что полиция в пятницу вечером разогнала вечеринку, на которой 47 человек, включая ди-джея, находились в квартире площадью 550 квадратных футов. Организатор был обвинен, сказал он.

Выступая с пирса на военно-морской станции Норфолк, штат Вирджиния, Трамп назвал USNS Comfort «посланием надежды и солидарности в 70,000 тонн невероятным людям Нью-Йорка».
Президент и министр обороны Марк Эспер были в Норфолке в рамках проводов судна Comfort, которое отправляется в Нью-Йорк, чтобы помочь городу бороться с коронавирусом.
«Мы здесь для вас, мы боремся за вас, и мы всегда будем», — сказал Трамп.
По словам Трампа, военно-морской госпитальный корабль оборудован 12 операционными залами, 1,000 больничных коек, аптекой, лабораторией оптометрии, радиологическим оборудованием, оборудованием для CAT-сканирования, двумя установками для производства кислорода и вертолетной палубой.
«Он заполнен до краев оборудованием, лекарствами и всем, что только можно придумать», — сказал он.
USSS Mercy, еще один военно-морской госпитальный корабль, прибыл в пятницу в Лос-Анджелес, чтобы помочь в реагировании города на глобальную пандемию.

В субботу министерство здравоохранения штата Иллинойс сообщило, что умер ребенок младше одного года, у которого в Чикаго был обнаружен положительный результат на вирус.
«Никогда еще не было смерти, связанной с COVID-19, у младенца», — сказала директор департамента доктор Нгози Эзике (Ngozi Ezike). «Если вы не обращали внимания, возможно, это ваш будильник».
Эзике отметила, что ведется расследование, чтобы установить причину смерти.

Пожилые люди и люди с ранее существовавшими фоновыми болезнями наиболее подвержены риску серьезных заболеваний, и более 85% смертей в Иллинойсе были среди людей в возрасте 60 лет и старше. Однако COVID-19 поражает людей всех возрастов. Ранее на этой неделе 17-летний подросток в Новом Орлеане умер после заражения вирусом.

Число пациентов с коронавирусом в Пенсильвании выросло со 170 до 316 за два дня. Кроме того, количество пациентов в отделениях интенсивной терапии увеличилось с 56 в четверг до более 300 в субботу.
Если число госпитализаций и интенсивной терапии будет расти такими темпами, число пациентов в штате превысит количество коек в штате примерно через неделю.
По состоянию на утро субботы, 316 пациентов с коронавирусом находились в больницах Пенсильвании, причем 97 процентов из них — в отделениях интенсивной терапии, по словам пресс-секретаря государственного департамента здравоохранения штата Магги Муммы (Maggi Mumma).

Перепись в США
Бюро переписей США объявило в конце субботы, что продолжит приостановку полевых операций еще на две недели, до 15 апреля. Бюро заявило, что оно работает для защиты здоровья и безопасности населения, его сотрудников и временных работников.
В начале этого месяца из-за пандемии коронавируса были отменены многие ярмарки вакансий, на которых сотрудники бюро переписей надеялись найти к концу мая около 500,000 временных сотрудников в качестве подмоги.

Источник: USA Today