Обновление по коронавирусу в США: более 37,000 человек погибли, Техас смягчает правила для магазинов, появился препарат для возможного лечения COVID-19

Обновление по коронавирусу в США: более 37,000 человек погибли, Техас смягчает правила для магазинов, появился препарат для возможного лечения COVID-19


3a38c0d6


В стране растет число случаев коронавируса и протестов из-за приказов о пребывании дома. Техас объявляет об ослаблении ограничений для розничных магазинов и открытии парков. Один из препаратов обещает излечение от вируса.

Дональд Трамп заявил в пятницу, что нация была близка к «свету в конце туннеля». Но беспрецедентные еженедельные отчеты по безработице стали нормой, некоторые стимулирующие выплаты застряли в подвешенном состоянии, напряженность из-за ограничений социального дистанцирования в ряде штатов вызывает протесты, а смертность от вирусов продолжает расти.

По последним данным о смертности в США, общее число погибших в стране превысило 37,000 человек по состоянию на утро субботы. Общие показатели смертности в США и на этой неделе были необычно нестабильны, вероятно, отчасти из-за новых методов подсчета мертвых в Нью-Йорке и недавно пересмотренных цифр в Китае.

В США зарегистрировано более 706,000 случаев заболевания коронавирусом, более 2,25 миллиона случаев — во всем мире.

Техас открывает парки, упрощает правила для розничных магазинов, но закрывает школы
Губернатор Техаса Грег Эбботт объявил в пятницу исполнительные распоряжения, которые ослабят некоторые из самых строгих ограничений из-за коронавируса в розничных магазинах и парках, но объявил, что все школы, государственные и частные, будут закрыты до конца учебного года.

По словам Эбботта, все магазины в Техасе смогут начать розничную продажу, начиная со следующей пятницы. Они смогут доставлять товары в машины, дома или другие места покупателя.

Государственные парки будут открыты в понедельник. Посетители должны носить защитные маски и находиться на расстоянии 6 футов от лиц, не являющихся членами семьи, а также не собираться группами более 5 человек.
«Сейчас мы начинаем видеть проблески того, что худшее из COVID-19 может скоро уйти», — сказал Эбботт в пятницу. «Мы продемонстрировали, что можем загонять коронавирус».

Губернатор сказал, что со среды запрет на необязательные операции будет ослаблен, чтобы позволить врачам выполнять процедуры, такие как диагностическое тестирование на рак, без необходимости получать разрешение, если они тем самым не исчерпывают пространство больницы и защитное снаряжение, необходимое для лечения пациентов с COVID-19.

Протесты вспыхивают по поводу ограничений из-за коронавируса

Митинги возникли на этой неделе по всей стране с общим посланием губернаторам: ослабить строгие приказы о том, чтобы оставаться дома, направленные на борьбу с новым коронавирусом.

Президент заявил в пятницу, что ограничения некоторых штатов «слишком велики», и призвал сторонников «освободить» штаты, в которых произошли протесты.

Трамп, который объявил руководящие принципы для штатов, чтобы те могли начать открывать свою экономику, в серии «боевых» твитов в пятницу защищал свою работу по борьбе с вирусом, возобновил свою критику в адрес губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо и «напал» на своего предшественника, президента Барака Обаму.

Чиновники здравоохранения предостерегли от чрезмерно раннего ослабления ограничений из-за отсутствия адекватного тестирования, позволяющего отследить, где болезнь распространяется и сдерживается ли.

Появился препарат, якобы способный лечить коронавирус

Сообщается, что противовирусное лекарственное средство Gilead Sciences демонстрирует перспективность лечения коронавируса. Ремдесивир вызывает «быстрое выздоровление при лихорадке и респираторных симптомах, причем почти все пациенты выписываются менее чем за неделю» из пациентов в чикагской больнице, сообщает медицинский сайт STAT.
«Весь мир ждал результатов клинических испытаний Gilead. И и положительные результаты, вероятно, приведут к быстрому одобрению со стороны Управления по контролю за продуктами и лекарствами и другими регулирующими органами», — сообщает STAT. «Если это безопасно и эффективно, оно может стать первым одобренным лечением от этой болезни».

Ремдесивир является одним из многочисленных препаратов, разрабатываемых для лечения или профилактики коронавируса. Клинические испытания проводятся для обеспечения безопасности и эффективности, и нет никакой гарантии, что результаты чикагской больницы будут воспроизведены в другом месте.
Аналитик Evercore ISI по наркотикам Амер Раффат (Umer Raffat) написал в четверг поздно вечером в заметке о том, что это «не серебряная пуля», но есть причина для «осторожного оптимизма».

Где стимулирующие выплаты

Американцы обращаются к налоговым инспекторам и выстраиваются в их офисах по всей стране, чтобы выяснить, что случилось со стимулирующими выплатами.
Ответ: IRS отправил эти недостающие деньги на банковский счет-посредник.
Агентства, которые помогают людям подать заявку на возврат средств правительства, получают множество звонков о разовых выплатах, которые должны были быть выплачены 80 миллионам американцев на этой неделе. В то время как многие люди получили депозит, другие платежи могли быть случайно отправлены на временные счета, созданные в процессе подачи налоговых деклараций.

IRS заявил, что собирается предоставить дополнительную информацию и решить любые вопросы как можно скорее.

Walmart нанимает 50 000 сотрудников

Компания Walmart планирует нанять дополнительно 50,000 новых сотрудников, чтобы не отставать от высокого потребительского спроса во время пандемии коронавируса.

Гигант объявил в пятницу, что нанял 150,000 новых работников. Было более 1 миллиона претендентов. В среднем 5,000 человек в день нанимались с использованием ускоренного процесса найма, начатого 19 марта.
«Благодаря этому процессу компания может нанимать «от заявки до предложения» в течение 24 часов», — сказала Донна Моррис, исполнительный вице-президент и главный специалист Walmart.
Чтобы подать заявку, посетите сайт вакансий Walmart.

Ритейлеры, в том числе Amazon и Kroger, наращивают штат различными должностями, начиная от складских рабочих и заканчивая кассирами.

«Несущественные» работники Трампа

Два объекта Trump Organization’s в Южной Флориде — Mar-a-Lago Club в Палм-Бич и Trump Doral в Майами — отстранили от работы весь «несущественный» персонал из-за коронавируса. В общей сложности 713 человек.
В число отстраненных входят как работники, работающие в помещениях, так и на открытом воздухе, от посудомойщиков до профессионалов по теннису и помощников руководителей. Обе череды отстранений, как говорят, являются временными, хотя, когда рабочие будут возвращены, остается неизвестным.

Пандемия коронавируса нанесла урон туризму Флориды и привела к закрытию отелей, ресторанов, ночных клубов и мест отдыха непосредственно перед прибыльным весенним сезоном каникул.

Mar-a-Lago Club впервые уведомил членов о частичном закрытии 19 марта.

Трамп объявляет о пакете помощи для фермеров

Президент Дональд Трамп объявил в пятницу о новом пакете в размере $19 млрд, призванном помочь американским фермерам, которые пострадали в финансовом отношении от вспышки коронавируса.

По словам министра сельского хозяйства США Сонни Пердью, пакет помощи включает в себя массовую государственную закупку молочных и мясных продуктов на сумму $3 млрд и прямые выплаты фермерам и владельцам ранчо в размере $16 млрд.
«Это поможет нашим фермерам и нашим владельцам ранчо, и эти деньги вполне заслужены», — заявил Трамп журналистам на пресс-конференции в Белом доме в пятницу.

Сокращение потребительских расходов и закрытие ресторанов под социальными ограничениями перевернули цепочку поставок продовольствия в США, в то время как пандемия препятствовала экспорту американской сельскохозяйственной продукции.

Американские фермеры, которые уже пострадали от торговых споров США, согласно прогнозам, потеряют $20 млрд чистого дохода в 2020 году, согласно обновленному экономическому отчету, опубликованному в этом месяце Food and Agricultural Policy Research Institute at the University of Missouri.

Источник: USA Today