Обновление по коронавирусу в США: более 33,200 погибших, в Нью-Йорке приказ о пребывании дома продлен до 15 мая, кинотеатры в стране откроют в числе первых

Обновление по коронавирусу в США: более 33,200 погибших, в Нью-Йорке приказ о пребывании дома продлен до 15 мая, кинотеатры в стране откроют в числе первых


3a38c0d6


Дональд Трамп объявил в четверг руководящие принципы по возобновлению функционирования экономики США, предоставив губернаторам полномочия решать, когда и как открывать штаты в условиях пандемии коронавируса.

В пятницу будет, по крайней мере, одно значительное открытие. В Jacksonville, штат Флорида, городские парки и пляжи будут открыты для «основных видов деятельности», в том числе прогулок и езды на велосипеде в течение нескольких часов утром и вечером.

Решение было принято после ранних обсуждений между мэром Ленни Карри и губернатором Роном ДеСантисом о том, как открыть город. Пока еще рано говорить об этом, но, по словам Карри, данные о подтвержденных случаях коронавируса и госпитализации свидетельствуют о том, что город успешно выравнивает кривую.

На прошлой неделе губернатор Джорджии Брайан Кемп вновь открыл государственные пляжи, вызвав критику со стороны местных чиновников. Как и в Jacksonville, приказ Кемпа позволяет людям тренироваться, следуя принципам социального дистанцирования.

Руководящие принципы Трампа «Открой Америку снова» включают три этапа, которые не должны начинаться до тех пор, пока в штатах не будет 14 дней подряд снижаться количество случаев COVID-19 и не будет проведена проверка и оценка потенциала больницы для борьбы с возможными всплесками коронавируса.

«Некоторые штаты откроются раньше, чем другие», — заявил Трамп в четверг. «Мы открываем не все сразу, а делаем один осторожный шаг за раз».

В США зарегистрировано более 671,400 случаев заболевания коронавирусом, более 2,1 миллиона человек заразились по всему миру на начало пятницы. COVID-19 убил более 33,200 американцев и 145,700 человек по всему миру.

Бывший адвокат Трампа Майкл Коэн получит досрочное освобождение из-за коронавируса

Майкл Коэн, бывший личный адвокат президента Дональда Трампа, получил досрочное освобождение из федеральной тюрьмы Нью-Йорка из-за опасений по поводу распространения коронавируса, сказал в четверг человек, знакомый с этим вопросом.

Коэн был приговорен к трем годам тюремного заключения. Он признал себя виновным по обвинениям, которые включали нарушения в финансировании избирательной кампании и выплату денег женщинам, которые утверждали, что занимались сексом с Трампом, и за то, что они лгали Конгрессу.

Коэн должен был быть освобожден в 2021 году, но после 14-дневного карантинного периода он отбывает оставшуюся часть своего наказания дома. Коэн отбывал наказание в учреждении в Otisville, Нью-Йорк, где 14 заключенных и 7 охранников были заражены вирусом, сказал человек, знакомый с этим вопросом, но не уполномочен выступать публично.

Профессоры Гарварда предупреждают, что обширное тестирование все еще необходимо

Два доктора из Harvard’s T.H. Chan School of Public Health высоко оценили постепенный характер плана президента Дональда Трампа по открытию страны, но оба говорят, что нация должна укреплять свои возможности тестирования.

Барри Блум (Barry Bloom), профессор общественного здравоохранения, и Уильям Хэнэдж (William Hanage), доцент эпидемиологии, назвали план «продуманным». Хэнэдж сказал, что «вопиющая проблема» с планом заключается в тестировании.
«Выяснение того, что на самом деле происходит в сообществе, является ключевой частью борьбы с этой пандемией, и мы все еще находимся на ранней стадии этой пандемии», — отметил Хэнэдж. «Когда мы сглаживаем кривую, когда это делаем, мы делаем это своими действиями. Наши действия делают это. Это не то, что происходит из-за иммунитета, который он генерирует. Это зависит от нас. Это достижение, которое люди имеют над вирусом».

«… Изгиб кривой — на самом деле не изгиб кривой эпидемии», — сказал Блум. «Это изгиб кривой, чтобы держать ее ниже способности больниц заботиться о людях, которые действительно больны».

Кинотеатры будут в числе первых предприятий, которые откроются по плану Белого дома

Кинотеатры будут разрешены к открытию на первом из трех этапов, в соответствии с рекомендациями, опубликованными в четверг Белым домом.
Но время, когда театрам, ресторанам, спортивным стадионам и церквям будет разрешено приветствовать публику в соответствии с планом администрации Трампа, еще предстоит узнать. Губернаторы будут в основном сами решать, когда их штаты будут готовы сделать первый шаг назад к нормальной жизни.

Президент, объявляя об открытии на своей ежедневной пресс-конференции, сказал, что некоторые из них более готовы, чем другие. План не включал расписание.

Губернатор Нью-Йорка продлил срок пребывания дома до 15 мая

Нью-йоркский губернатор Эндрю Куомо, отметив заметное снижение смертности от COVID-19, продлил политику штата по пребыванию жителей в домах до следующего месяца и расширил новый порядок ношения масок, включив в него метро, автобусы, поезда и такси.

Куомо сказал, что 606 человек умерли за одну ночь, по сравнению с предыдущими двумя днями, в которых было зарегистрировано 778 и 752 случая смерти. Он отметил, что получил много «недовольных телефонных звонков» по поводу обязательного использования лицевых масок, начиная с этой недели.

Губернаторы Среднего Запада станут партнерами для открытия экономики региона

Губернаторы Иллинойса, Мичигана, Огайо, Висконсина, Миннесоты, Индианы и Кентукки в четверг объявили, что штаты планируют координировать усилия по открытию экономики Среднего Запада.

В своем заявлении губернаторы заявили, что перед повторным открытием они рассмотрят четыре основных фактора: устойчивый контроль над частотой новых инфекций и госпитализаций, расширение возможностей для тестирования и отслеживания, достаточный потенциал здравоохранения, чтобы справиться с возобновлением вспышки, и оптимальные практики для социального дистанцирования на рабочих местах.

Мичиган и Иллинойс входят в число штатов, сообщающих о наиболее подтвержденных случаях коронавируса.

Источник: USA Today