Общественный совет при Мининфраструктуры пожаловался президенту на министра

Общественный совет при Мининфраструктуры пожаловался президенту на министра


Члены Общественного совета при Министерстве инфраструктуры Украины обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с заявлением о нарушении своих конституционных прав со стороны министра Владимира Омеляна.

В обращении указано, что 15 марта 2017 года на официальном сайте Мининфраструктуры в рубрике Общественный совет был опубликован приказ Министерства от 14.03.2017 №97 "О досрочном прекращении деятельности Общественного совета при Министерстве инфраструктуры Украины". По словам авторов обращения, Омелян неправомерно и безосновательно принял данное решение.
"Мы считаем, что такое решение принято в ответ на неудовлетворительную оценку работы Министерства по исполнению первоочередного плана действий правительства в 2016 году, опубликованную Общественным советом при Мининфраструктуры Украины 28.02.2017 года", - говорится в обращении.
Кроме того, гражданские активисты возмущены тем, что министерство никак не информировало их о подобных намерениях, в то время как Общественный совет своей деятельностью не провоцировал ведомство на такие действия.

В связи с этим активисты просят Порошенко дать оценку действиям Министра инфраструктуры Украины в части досрочного прекращения деятельности Общественного совета и принять соответствующие решения.
Кроме того, члены Общественного совета обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием отменить приказ Мининфраструктуры о роспуске совета, а также направили в НАБУ материалы нарушений в Министерстве.мин



Общественный совет при Министерстве инфраструктуры был сформирован в апреле 2015 года на учредительном собрании представителей институтов гражданского общества. Срок полномочий состава - два года.