ОБСТРЕЛ КОНСУЛЬСТВА ПОЛЬШИ: ПРОКУРАТУРА КВАЛИФИЦИРОВАЛА ДЕЛО КАК ТЕРАКТ

ОБСТРЕЛ КОНСУЛЬСТВА ПОЛЬШИ: ПРОКУРАТУРА КВАЛИФИЦИРОВАЛА ДЕЛО КАК ТЕРАКТ


Прокуратура Волынской области возбудила дело по факту обстрела Генерального консульства Польши в Луцке по статье о террористическом акте. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Волынской области.

"Прокуратура Волыни держит на особом контроле ход расследования в уголовном производстве о террористическом акте, совершенном на территории Генерального консульства Республики Польша в Луцке", - говорится в сообщении. Как отмечается в сообщении, на момент взрыва в помещении консульства находился консул и охрана консульства, которые не пострадали.

На месте происшествия правоохранители изъяли металлические осколки, цилиндрический предмет, внешне похожий на хвостовик к реактивной гранате, желоб с осколочными повреждениями. Кроме того, во время дополнительного осмотра изъят металлический предмет, внешне похожий на крышку тубуса от ручного противотанкового гранатомета.

"Сведения о террористическом акте (уголовное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины) внесены в Единый реестр досудебных расследований", - говорится в сообщении.

Как отмечается, подследственность в указанном уголовном производстве определено за следственным отделом управления Службы безопасности Украины в Волынской области.