ОБВАЛ ШУЛЯВСКОГО МОСТА: КЛИЧКО УВОЛИТ СВОЕГО ЗАМА

ОБВАЛ ШУЛЯВСКОГО МОСТА: КЛИЧКО УВОЛИТ СВОЕГО ЗАМА


Мэр инициирует увольнение замглавы КГГА Сагайдака и главы Соломенского района Шкуро.

Мэр Киева Виталий Кличко принял решение уволить заместителя главы КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры Илью Сагайдака в связи с обвалом на Шулявском путепроводе. Также Кличко просит президента Украины Петра Порошенко уволить главу Соломенского района в Киеве Виктора Шкуро.

"Было принято кадровое решение по тем людям, которые также несут ответственность – уволить заместителя главы КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры Илью Сагайдака из-за неудовлетворительной работы, уволить главу Соломенского района Виктора Шкуро за небрежное отношение к проблемам, существующим в районе. Подписать эти решения должен президент, потому что он согласовывает назначение и увольнение глав районов. Но такое представление на увольнение я ему направляю сегодня", – сказал Кличко на брифинге во вторник, 28 февраля.

Также мэр поручил проверить путепроводы, мосты в столице и их техническое состояние, а также принять решение относительно дальнейших работ и режима эксплуатации.

"Вчера я дал задание проверить все МАФы, которые находятся возле объектов транспортной инфраструктуры и убрать незаконные постройки. Все сооружения, установленные под мостами, объектами транспортной инфраструктуры, в подземных переходах должны быть демонтированы, они несут потенциальную угрозу жизни киевлян", – сказал он.

Мост упал - мэр отжался. Сеть об обвале на Шулявке

Ранее Кличко заявлял, что в КГГА уже есть предложения по ремонту Шулявского путепровода, однако на данный момент "прорабатываются варианты" на тот случай, если он будет полностью закрыт.

В свою очередь в КГГА разработали маршруты в объезд аварийного Шулявского моста и рекомендовали водителям не использовать этот маршрут на личном транспорте, а пересесть на общественный.