Очередная провокация «ЛНР»: боевики обстреляли Ирмино, чтобы обвинить ВСУ

Очередная провокация «ЛНР»: боевики обстреляли Ирмино, чтобы обвинить ВСУ


Провокации пророссийских боевиков за все время конфликта на Донбассе стали обыденными. Чуть ли не ежедневно информационные агентства подконтрольные террористическим «ЛДНР» сообщают про обстрелы городов, находящихся в тылу «народных республик». 
Много шума навела очередная провокация российско-оккупантских войск про обстрел населенного пункта Ирмино (Луганская область). Эта информация появилась сразу на всех новостных порталах так называемой «ЛНР». Обстрел мирного населения «республики» происходил примерно так: боевики вели огонь по позициям ВСУ вблизи населенных пунктов Калиново-Попасная и Новозвановка. Параллельно, огонь велся не только по украинским военнослужащим, но и по оккупированным территориям, в том числе и по населенному пункту Ирмино. Снаряды прилетели, вроде как, со стороны позиций ВСУ, в чем и обвинили украинскую сторону. Благо, что в этот раз обошлось без жертв, но это ведь не разовый случай. С первых дней ведения боевых действий на востоке Украины террористы обстреливали оккупированные города, находящиеся у них в тылу. После чего начинаются обвинения украинской армии. 

За последний месяц населенный пункт Ирмино подвергся обстрелам 3 раза. Боевики чуть ли не каждый день провоцируют ВСУ, пытаясь вызвать все больше ненависти мирного населения к Украине. Статистика показывает, что большинство жителей оккупированных территорий, которые изначально поддерживали идею «Новороссии», уже окончательно разочаровались в этом. Сейчас люди более бдительно относятся к информации, которая прет отовсюду. Именно поэтому провокации террористов не приносит такой успех, как это было раньше. Люди видят, кто в кого и куда стреляет. Больше того, осознанные граждане уже развили в себе способность различать ложь и правду. Особенно, которая идет со стороны так называемых «ЛДНР».