"Одесгорэлектротранс" победил частника: суд отдал ему маршрут №9


КП "Одесгорэлектротранс" выиграл иск первой инстанции у департамента транспорта и его конкурсного комитета. Приморский районный суд постановил признать "АТП 15106" не допущенным к конкурсу по определению перевозчика на автобусном маршруте №9.

В случае успеха в апелляционном суде (частное АТП подало апелляцию), автобусный маршрут №9 будет обслуживать КП "Одесгорэлектротранс". На предприятии обещают сделать сводное расписание, согласно которому маршрут будут обслуживать и автобусы, и троллейбусы. По словам директора КП Дмитрия Жемана, на маршрут в будние дни будут выходить 16-18 автобусов и примерно столько же троллейбусов. В основном это будут новые машины "БКМ", которые в ближайшее время должны прийти из Беларуси.

Суд принял сторону КП "ОГЭТ" по той причине, что "АТП 15106", представителем которого является экс-руководитель управления транспорта города Павел Стерлядов, заявило ненормативные автобусы – вместо 19 посадочных мест там имеется только 18. Уменьшение количества посадочных мест объясняется тем, что на автобусах установили газобалонную аппаратуру.