Одесситы получили необычные «платежки» за свет: что это значит и как изменятся тарифы,

Одесситы получили необычные «платежки» за свет: что это значит и как изменятся тарифы,


Вместе со счетами за электроэнергию одесситы в этом месяце получили и новые договора на поставку электроэнергии. Точнее, «заявления о присоединении».

В колл-центре «Одессаоблэнерго» нам пояснили, что ранее компания занималась и поставкой, и распределением электроэнергии. А теперь эти функции будут разделены. Заниматься поставкой и распределением электрической энергии будут два юридических лица.

Присланные абонентам договора будут считаться подписанными после того, как будет оплачен счет, к ним прикрепленный. Ничего больше делать и никуда ходить не нужно. Способ оплаты не поменяется, а «Заявление о присоединении» можно оставить у себя.

На вопрос о том, как это скажется на тарифах, оператор колл-центра ответила, что тарифы устанавливает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. По словам оператора, когда именно изменятся тарифы и какими они будут пока не известно.

В то же время на сайте «Одессаоблэнерго» опубликована информация о том, что компания планирует обратиться к НКРЕКП с заявлением об установлении уровня тарифов на услуги по распределению электрической энергии. Тарифы на услуги по распределению электроэнергии рассчитаны, исходя из потребностей АО для осуществления лицензионной деятельности по распределению электроэнергии.

На сайте сказано, что с 9 по 18 октября проведено открытое обсуждение структуры и уровня тарифов на услуги по распределению энергии на 2019 год.