Одесский губернатор отказался покидать должность

Одесский губернатор отказался покидать должность


Максим Степанов считает, что президент Петр Порошенко "превысил свои полномочия", а его указ "не имеет ничего общего с законодательством Украины".
Отстраненный от должности председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов отказался покидать пост согласно указу президента Петра Порошенко. Об этом он сказал в ходе брифинга, сообщает Думская в понедельник, 8 апреля.

Степанов заявил, что указ Порошенко – "странный документ", который "не имеет ничего общего с законодательством Украины", а президент "вышел за свои полномочия".

Максим Степанов утверждает, что уволить его президент может только по представлению Кабмина, а такого представления пока нет. Поэтому Степанов намерен и далее выполнять свои обязанности.

Он отметил, что во время последнего своего визита в Одессу в минувшую пятницу Петр Порошенко предложил ему написать заявление об уходе по собственному желанию, но он отказался.

Также Максим Степанов признал, что дружит с бывшим губернатором Игорем Палицей, бизнес-партнером Игоря Коломойского.

"И не вижу в этом ничего плохого", – подчеркнул Степанов.

Ранее стало известно, что президент Петр Порошенко сменил губернатора Одесской области, отстранив от должности Максима Степанова и назначив исполнять обязанности главы ОГА Сергея Паращенко.

Накануне сообщалось, что Порошенко в течение недели уволит главу Херсонской ОГА Андрея Гордеева.