Один из районов Нью-Йорка навсегда закроют для автомобилей

Один из районов Нью-Йорка навсегда закроют для автомобилей


3a38c0d6


Ньюйоркцы за время пандемии уже привыкли к городской программе «Открытые улицы». Суть ее состоит в том, чтобы закрывать некоторые проезжие части мегаполиса от машин, то есть освобождать место для прогулок пешеходов. Однако ее влияние может быть не таким временным, как предполагалось. Стало известно, что один из модных районов Нью-Йорка решили закрыть для машин навсегда, сообщает Secret NYC.

Район Meatpacking District – это культурный хаб на западе Манхэттена. Он простирается от West 14th Street на юг до Gansevoort Street и от реки Гудзон на восток до Hudson St.

Это модный район с мощеными улочками, роскошными магазинами и ресторанами. Будучи одновременно популярным туристическим направлением и районом для местных предприятий, район ежедневно привлекает массу пешеходов.

Около 80% всех общественных мест района отведено автомобилям. Таким образом, чтобы снизить этот дисбаланс, дороги района, уже участвующие в программе «Открытые улицы», будут навсегда закрыты для автомобилей. Среди них: Gansevoort Street, Little West 12th Street и W. 13th Street между Hudson Street и Washington Street, а также 9th Ave.

Программа «Открытые улицы» уже помогла нескольким находящимся в бедственном положении ресторанам в районе во время пандемии. Заведения, чтобы привлечь больше клиентов, смогли расширить посадочные места на улицах.

Район использует специальные баррикады, чтобы блокировать вышеупомянутые улицы от въезда транспортных средств.

Это решение в конечном итоге сделает район Митпэкинг более удобным для пешеходных прогулок.