ОФИЦЕРОВ ЗАКАРПАТСКОЙ ПОЛИЦИИ ЗАДЕРЖАЛИ НА СБЫТЕ НАРКОТИКОВ

ОФИЦЕРОВ ЗАКАРПАТСКОЙ ПОЛИЦИИ ЗАДЕРЖАЛИ НА СБЫТЕ НАРКОТИКОВ


Молодые сотрудники Мукачевского отдела полиции были уличены Управлением внутренней безопасности в сбыте наркотических веществ и «крышевании» этого преступного бизнеса.

При содействии задержанных полицейских в городе сбывался метамфетамин, марихуана и амфетамин.

В конце 2016 года к внутренней безопасности полиции Закарпатской области обратился 26-летний житель г. Мукачево. Мужчина рассказал, что двое сотрудников местной полиции склоняют его на преступление.

Сотрудники полиции предложили подыскивать лиц, которым будут подбрасываться наркотики, чтобы затем привлечь их к ответственности и требовать средства за ее избежание.

За сотрудничество полицейские обещали заявителю систематическое денежное вознаграждение.

Полученную и проверенную информацию сотрудники УВБ направили в областную прокуратуру.

Там было начато уголовное производство по ч.2 ст.307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Оперативники внутренней безопасности установили, что указанными полицейскими являются офицеры Мукачевского отдела полиции Закарпатской области: 21-летний участковый и 27-летний старший участковый. Сговорившись с местным наркодилером, они «прикрывали» его преступный бизнес. Кроме того, злоумышленники брали у него наркотики для «служебных» целей.

В ходе контроля за преступлением правоохранители задокументовали три факта сбыта 34-летним реализатором наркотических веществ: метамфетамина, марихуаны и амфетамина.

Также правоохранители задокументировали факт «крышевания» полицейскими этой деятельности.

Кроме того, участковых уличили и в фальсификации показателей своей работы: они передали заявителю 6,5 гр. марихуаны, предупредили о дате и времени фиктивного задержания, а потом инструктировали мужчину, какие показания он должен дать следователю.

Марихуана была изъята работниками внутренней безопасности и областной прокуратуры.

Сами злоумышленники задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, они находятся в изоляторе временного содержания.

Туда же доставили их сообщника-дилера. У него изъяты метамфетамин, амфетамин и 1,6 тысяч гривен от сбыта наркотиков.

Также изъяли специальное оборудование для изготовления наркотических веществ, весы для наркотиков, мобильные телефоны и банковские карточки.

Ведется следствие.
За сбыт наркотических веществ задержанным грозит лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.