Оккупационные власти рекомендовали заведениям в центре Москвы не работать 3 августа

Оккупационные власти рекомендовали заведениям в центре Москвы не работать 3 августа


Районные управы Москвы рекомендовали магазинам, кафе и другим заведениям в центре города предпринять меры безопасности или вовсе не работать 3 августа — в день акции против недопуска кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Бумагу с требованием предпринять «исчерпывающие меры безопасности, вплоть до полного прекращения работы» получила, в частности, владелица магазина «Мам, купи» Дарья Зарыковская.

О получении подобных уведомлений «Дождю» сообщили еще несколько учреждений из центра города. «Они управы зашли с этими бумажками во все заведения — цветочный магазин, парикмахерская. Просили подписать, ознакомиться», — рассказал телеканалу сотрудник кофейни, находящейся рядом с метро «Цветной бульвар». В общей сложности, уведомления получали заведения из Мещанского, Тверского и Басманного районов.

3 августа в Москве пройдет несогласованная акция за допуск на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов. Ранее МВД просило перенести матч «Спартак» — «Динамо» с 3 августа на 4, мотивировав это нехваткой личного состава из-за планирующейся акции.

27 июля в Москве прошла уже проходила несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Она стала рекордной по количеству задержанных. По данным МВД, были задержаны 1074 человека, в свою очередь «ОВД-Инфо» сообщало о задержании как минимум 1373 человек. После нее были возбуждены уголовные дела о насилии над полицейскими и «массовых беспорядках», в рамках которых уже арестовали шесть человек.