Около 16 тыс. правоохранителей будут задействованы для охраны порядка с 7 по 14 мая в Киеве

Около 16 тыс. правоохранителей будут задействованы для охраны порядка с 7 по 14 мая в Киеве


В Киеве для охраны общественного порядка в период с 7 по 14 мая будут задействованы почти 16 тысяч правоохранителей, сообщает пресс-служба МВД Украины

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой в ходе межведомственного совещания в субботу отметил, что во время мероприятий по празднованию 72-й годовщины окончания Второй мировой войны за безопасностью будут следить около 4 тысяч правоохранителей Нацполиции и Нацгвардии.

По словам С. Ярового, МВД прогнозирует, что в Киеве в мероприятиях 9 мая примет участие около 20 тыс человек. Все подразделения Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям переведены в усиленный режим несения службы вплоть до 14 мая.

Для координации всех сил и средств работать ситуационные центры. «Работа ситуационных центров в этот период покажет нашу готовность к оперативным и слаженным действиям в тех или иных ситуациях. Около 16 тыс. правоохранителей будут задействованы для обсечения мер безопасности с 7 по 14 мая, в том числе будут следить за правопорядком во время проведения «Евровидения-2017». Каждый из них должен понимать свою роль в решении кризисных ситуаций, которые могут возникнуть. Слаженность в работе правоохранительных органов - гарантия безопасности наших граждан и гостей Киева», - отметил первый замглавы МВД.

По его словам, МВД сможет достойно обеспечить правопорядок во время всех мероприятий и оперативно реагировать на любые вызовы и провокации.

Глава Национальной полиции Сергей Князев отметил, что правоохранительные органы, прежде всего, ориентированы на превентивные меры. «Мы видим для себя две самые большие угрозы - угрозы террористического характера и угрозы провокаций, которые могут привести к противоправным действиям, массовым нарушениям общественного порядка или хулиганским проявлениям. Полиция будет жестко реагировать на любые провокации», - подчеркнул он.

С.Князев добавил, что правоохранители должны нести службу четко и качественно, не создавая при этом ажиотажа.