Олег Скрипка: Украинцы, говорящие на русском – дибилы

Олег Скрипка: Украинцы, говорящие на русском – дибилы


Лидер украинской рок-группы «ВВ» Олег Скрипка заявил, что живущие в Украине люди должны разговаривать исключительно на украинском языке.

«Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дибилизм». Нужно их изолировать, потому что они социально опасны, нужно создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с недостатками, на волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», — критично заявил певец.

Также он отметил, что хотел бы жить в украиноязычном обществе. «В моей стране мечты, в идеальной стране, украинский – основной язык в обществе. Там на радиостанциях крутят 100% украинской музыки, а не 25-35 нищебродских процентов. В моей стране мечты у меня столько концертов, сколько хочу – 5-7 в месяц, не больше, но в хороших залах. Там я могу реализовывать огромные проекты – начиная от фестивалей и продолжая моими выступлениями с разными оркестрами в хороших залах», — рассказал музыкант.

Вместе с тем он добавил, что берт на работу только украиноязычных профессионалов. А если они владеют другим языком, то они в праве искать работу в другом месте.

#Украины #новости #України #НовостиУкраины #НовиниУкраїни #Украина #Україна