Олимпиада 2018. Решение

Олимпиада 2018. Решение

МОК ОПЛАТИТ РАСХОДЫ ДОПУЩЕННЫХ РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ НА ОЛИМПИАДЕ

Президент МОК Томас Бах на пресс-конференции в Лозанне рассказал, что комитет оплатит расходы допущенных под нейтральным флагом российских спортсменов, а так же еще раз определил условия восстановления ОКР.

– "В случае, если МОК приглашает спортсменов, то комитет же и покрывает их расходы. Согласно решению исполкома, российские спортсмены не будут отличаться от любых других участников турнира, – отметил Бах. – Они будут размещены в Пхенчхане бесплатно, питаться бесплатно, МОК оплатит транспортные расходы и часть персонала.
– У каждого российского атлета есть право подать апелляцию, МОК всегда соблюдает права спортсменов. Восстановление ОКР зависит от полного выполнения условий. Основное требование, при этом, – это достойное принятие выдвинутых МОК санкций. Что касается снятия санкций во время ОИ, то такое положение в решении предусмотрено, потому что было сказано, что если будет полное выполнение требований, то это может подвести черту в этой истории. Тогда церемония закрытия может стать сигналом того, что Россия выполнила требования, и новое начало становится возможным. И мы ориентируемся на «чистое» будущее с участием россиян".

#спорт #спортивныеновости #новостиспорта #sport #sportnews #Пхёнчхан2018 #МОК #Томас_Бах #ОКР