Олимпиада 2018

Олимпиада 2018

НОРВЕЖЦЫ ЗАПАСЛИСЬ ПРОТИВОАСТМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ

Сборная Норвегии решила под завязку запастись лекарствами против астмы.

Всего в Пхёнчхан норвежцы взяли более 6000 доз препаратов. Из них:
- 1800 доз симбикорта,
- 1200 доз атровента,
- 1200 доз альвеско,
- 360 доз вентолина,
- 1200 доз айромира.

У норвежцев будет в 10 раз больше лекарств, чем в той же Финляндии, которая везет в Пхенчхан всего 10 ингаляторов.

Глава медицинской службы олимпийской сборной Норвегии Мона Кьелдсберг, однако, сочла данное количество не таким уж и большим.

– "Это правда, что количество привезенных доз может показаться кому-то большим. Но, если разбить этот объем, вы поймете, что он не такой уж и большой. Если брать астму, то мы взяли 43 ингалятора, они предназначены для личного использования. Если какому-то спортсмену понадобится ингалятор, он возьмет его и в дальнейшем будет продолжать использовать. Мы убеждены, что не ошиблись с количеством лекарств. Посмотрели статистику прошлых Олимпиад. Мы должны быть готовы к тому, что по ходу всей Олимпиады 250 атлетам будут нужны препараты. При этом ожидается, что большая часть доз будет возвращена в Норвегию без использования в Корее. Распыление атомайзерами облегчает спортсмену с астмой работу дыхательных путей. Особенно с использованием соленой воды, поэтому мы продолжим это применять", - сказала врач.

Ну да, точно, всего то 6000 доз! Все позволено! На 250 человек 6000 доз! Притом из них реально 108 выступающих! МОК, конечно же, закроет глаза! У них же царапины на пробирках россиян!

#спорт #спортивныеновости #новостиспорта #sport #sportnews #МОК #CAS #WADA #Олимпиада2018 #Пхёнчхан2018 #Норвегия