"ОН ЗАБЛОКИРУЕТ ВСЮ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ", - СЫТНИК О ЗАКОНОПРОЕКТЕ, ЗАПРЕЩАЮЩЕМ РАССЛЕДОВАНИЕ РАНЕЕ ЗАКРЫТЫХ ДЕЛ


Принятия Верховной Радой законопроекта №6220 о внесении изменений в УПК Украины относительно внесения сведений в ЕРДР и основания закрытия уголовного производства является недопустимым.
Об этом директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сказал во вторник журналистам в Киеве.

"Мы считаем его недопустимым, потому что речь не только о том, что это заблокирует работу НАБУ. На самом деле, если будет принят этот законопроект в редакции, которая предлагается, будет заблокирована вся правоохранительная система", - сказал Сытник.

Он добавил, что, насколько ему известно, против принятия этого законопроекта выступает Министерство юстиции и Генеральная прокуратура Украины.

Законопроект №6220 был зарегистрирован в парламенте 22 марта 16 депутатами Верховной Рады от фракций "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Объединение "Самопомич", "ВО "Батькивщина", Радикальная партия Олега Ляшко и одним внефракционным депутатом. 13 апреля законопроект был принят в первом чтении, за его принятие проголосовали 245 депутатов. Законопроект предусматривает введение запрета на расследование ранее закрытых правоохранительными органами дел.