ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ОБЖАЛУЕТ В КОНСТИТУЦИОННОМ СУДЕ УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА О БЛОКИРОВАНИИ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСОВ, - ПАВЛЕНКО

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ОБЖАЛУЕТ В КОНСТИТУЦИОННОМ СУДЕ УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА О БЛОКИРОВАНИИ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСОВ, - ПАВЛЕНКО


Народные депутаты от Оппозиционного блока подготовили представление в Конституционный суд, которым обжалуют Указ Президента Украины №133/2017 относительно блокирования отдельных интернет-ресурсов. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко в эфире программы "Право на власть", сообщает пресс-служба партии ОБ.

Павленко отметил, что блокировка интернет-сайтов, которая предусмотрена Указом Порошенко, противоречит статье 34 Конституции Украины, нарушает права граждан на свободу слова и свободу выражения взглядов, что прямо запрещено Основным законом.

"Санкции, которые в свое время вводила Верховная Рада, не предусматривают блокировку интернет-ресурсов. Таким образом Указ Президента нарушает действующее законодательство", - пояснил парламентарий.

По словам Юрия Павленко, запрет интернет-сайтов, которыми пользуется большинство украинских граждан, подрывает авторитет Украины на международной арене, создавая опасный прецедент цензуры, и нанося существенные имиджевые потери.

Народный депутат также сообщил, что Оппозиционный блок обжалует в Конституционном суде Указ Президента о блокировании интернет-ресурсов.

"Мы подготовили конституционное представление и будем обжаловать этот Указ в Конституционном суде. Я знаю, что много людей уже обращаются в Высший административный суд, потому что их права прямо нарушены", - отметил оппозиционер.