Опрос CNBC: 83% миллионеров-миллениалов уже инвестировали в криптовалюту

Опрос CNBC: 83% миллионеров-миллениалов уже инвестировали в криптовалюту



По данным CNBC, 83% миллионеров-миллениалов владеют криптовалютами
Более старые поколения не проявляют интереса к цифровым активам
Компаниям по управлению капиталом пора скорректировать привычные схемы работы с клиентами
83% миллионеров-миллениалов, опрошенных CNBC, являются владельцами криптовалют. При этом 48% хотят увеличить в новом году запасы своих коинов.

Согласно результатам исследования CNBC Millionaire Survey, почти половина миллионеров-миллениалов намеревается пополнить в 2022 году свои запасы криптовалют, несмотря на недавнее снижение цен на рынке цифровых активов.

Миллениалам комфортно в мире криптовалют
Исследование CNBC, опубликованное 16 декабря, охватывает различные возрастные группы инвесторов. При этом аналитики решили рассмотреть поведенческие паттерны участников рынка, чей размер инвестиций в активы на сумму не менее $1 млн.

О намерении увеличить размер своих криптоинвестиций в ближайшие 12 месяцев заявили 48% миллениалов (людей, родившихся примерно с 1981 по 1996 год). Еще 39% собираются сохранить статус-кво по существующим вложениям, и лишь 6% хотят вывести часть инвестиционных активов из криптовалют.

Всего, по данным CNBC, владельцами криптовалют являются 83% миллионеров-миллениалов. При этом почти треть из них хранит не менее 75% своих средств в биткоине, ETH и других криптовалютах. Более половины (53%) припарковали в сегменте криптовалют как минимум половину своих денег.

Согласно CNBC, среди миллениалов можно выделить две крупные категории – те, кто сделал себе состояние на крипте, и те, кто приумножил свой капитал (полученный преимущественно благодаря наследству или стартам) благодаря инвестициям в рынок цифровых активов.

Это поколение, пережившее две рецессии и ряд потрясений мирового масштаба, и его не пугает волатильность криптовалют. При этом одной из его характерных особенностей является глубокая вовлеченность в цифровые технологии. Неудивительно, что как принято считать, именно миллениалы больше всех заинтересованы в криптоинвестициях.

“Между нами – пропасть”
Для сравнения CNBC приводит аналогичные показатели по поколениям бэби-бумеров и Х. Среди первых держателями криптовалют являются всего 4%. Поколение Х тоже скептично настроено в отношении цифровых активов – от владения ими открестились более 75% представителей этой возрастной группы.

Это в очередной раз подтверждает простую истину: на рынке инвестиций происходит неминуемая смена поколений, и молодые инвесторы ломают привычные схемы. Они создают новые паттерны создания и накопления капитала. Если старые поколения сохраняют недоверие к криптопространству и его перспективам, то для более молодых цифровые активы становятся все более важным объектом инвестиций и источником благосостояния.

На это следует обратить самое пристальное внимание компаниям по управлению капиталом. Им пора задуматься о пересмотре традиционных схем работы с клиентами. Большинство нынешних частных банков, компаний по управлению капиталом и консалтинговых фирм сами родом из «старой гвардии», не спешащей предлагать клиентам новые решения, связанные с крипторынком.

Между тем в ближайшие годы тренд на криптовалюты будет лишь усиливаться. Соответственно, будет расти и спрос на инвестиционные продукты, имеющие отношение к цифровым активам.

Как прокомментировал Джордж Уолпер, президент Spectrem Group, стоящий во главе исследования CNBC:

«Я не уверен, что компании по управлению капиталом осознают, что им необходимо принимать во внимание совершенно другое поколение. Большинство из них надеются игнорировать это. Однако миллионеры-миллениалы «не перерастут» крипту».
#биткоин #Криптовалюта #эфериум #лайткоин #новости_криптовалют
#майнинг