Ощадбанк снижает ставки по депозитам физических лиц

Ощадбанк снижает ставки по депозитам физических лиц




Государственный Ощадбанк (Киев) до конца февраля снизит процентные ставки на 1,5-1,75 процентного пункта по депозитам в гривне, 1-1,25 п.п. - в долларах и 0,5-1 п.п. в евро, сообщается в пресс-релизе банка.

Как отмечается в сообщении, за два года это уже пятое снижение Ощадбанком депозитных ставок.

Согласно сообщению, в начале 2016 года Ощадбанк начал постепенное снижение ставок по кредитам для микро-, малого и среднего бизнеса, в рамках программы "Социальное предпринимательство" существует возможность получения кредита по процентной ставке от 5% годовых.

"Время высоких ставок окончательно прошло. Украина нуждается в перезапуске экономики. Бизнес ждет дешевых ресурсов, и задача банковского рынка - пойти ему навстречу", - цитирует пресс-служба Ощадбанка заместителя председателя правления финучреждения Антона Тютюна.

Согласно сообщению, в 2016 году банк демонстрировал наибольший среди банков прирост по срочным вкладам населения: портфель срочных депозитов увеличился на 13,7 млрд грн и по состоянию на конец года достиг 51 млрд грн. В январе текущего года прирост срочных вкладов составил более 1 млрд. грн.

Ощадбанк завершил 2016 год с прибылью в 468 млн грн.

Ощадбанк основан в 1991 году. Его единственным собственником является государство.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2017 года по размеру общих активов Ощадбанк занимал 2-е место (210,099 млрд грн) среди 93 действовавших в стране банков.