ОСКАНДАЛИВШАЯСЯ ЧИНОВНИЦА ВСПЛЫЛА НА НОВОЙ ДОЛЖНОСТИ: СЕТЬ ВЗВОЛНОВАНА

ОСКАНДАЛИВШАЯСЯ ЧИНОВНИЦА ВСПЛЫЛА НА НОВОЙ ДОЛЖНОСТИ: СЕТЬ ВЗВОЛНОВАНА


Заместитель главы таможни Одесской области Лариса Арефьева, которую задержали на получении взятки в 50 тысяч долларов осенью 2015 года, в декларации сообщила о назначении на высокую должность.

О назначении начальником отдела таможенного аудита Департамента аудита Государственной фискальной службы Арефьева сообщила при заполнении декларации о доходах за 2015 год.

После своего задержания на взятке Арефьева сбежала от правоохранителей, а позже в Одесской таможне сообщили, что она находится на больничном.

В то же время, руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская уверяла, что на Лариса Арефьева вообще не работает на таможне и ей неизвестно, куда она исчезла. В свою очередь, глава ГФС Роман Насиров отрицал факт получения взятки Ларисой Арефьевой.

Сообщается, что до Одесской таможни Арефьева работала главным инспектором таможенного поста "Киев-аэропорт" Киевской региональной таможни.
С 2013 была начальником управления таможенной стоимости Житомирской таможни Миндоходов. Там же возглавлял службу борьбы с контрабандой ее муж — Павел Арефьев.

После Житомирской таможни, с лета 2015 года, Арефьева работала на Одесской таможне, а уже осенью того же года оказалась в эпицентре скандала с взяткой в 50 тысяч долларов.

Между тем, пользователи соцсетей выразили свое удивление судьбой чиновницы.