Основные правила выбора б/у машины

Основные правила выбора б/у машины

Подержанный транспорт – это выгодная инвестиция. Можно найти машину, которая через несколько лет подорожает. Поэтому автовладелец получит в свое распоряжение технику и возможность заработать в будущем.

Добиться прибыли можно только в том случае, если ответственно отнестись к выбору транспортного средства. Это касается как конфигурации машины, так и её статуса и состояния отдельных узлов. Не стоит забывать о том, что на рынке б/у автомобилей нет никакого контроля. Высок риск натолкнуться на нелегальную технику или машину со скрытыми дефектами.

На сайте AUTO.RIA можно изучить характеристики Audi A6, а также других моделей. Выбор в пользу премиумных иномарок – это разумный шаг. Благодаря этому можно получить в свое распоряжение машину, которая с течением времени будет приобретать редкий статус. Если через несколько лет авто снимется с производства, можно заработать в 3-4 раза больше.

Как понять, что техника не числится в угоне?

Работать с брендовыми иномарками выгодно ещё и по причине вин-кода. Серийный номер – это основной инструмент мониторинга. Благодаря этому можно понять, каким статусом наделено транспортное средство.

Автомобили, которые числятся в угоне, заносятся в специальные базы. Это авто, которые были угнаны или участвовали в дорожно-транспортных происшествиях. В том числе с помощью серийника можно узнать, наложены ли штрафы на конкретную машину.

Вин-код раскрывает информацию владельца. Можно узнать, сколько водителей было у машины и кому она сейчас принадлежит. Это же касается места регистрации. Если такой информации в свободном доступе нет, сделка выглядит подозрительно.

Фирменные иномарки – это основная цель для угонщиков. При этом не стоит забывать, что подделать документы сегодня проще простого. Поэтому проверка машины по вин-коду – это первый и основной этап.

Как найти скрытые дефекты?

Разобраться с замаскированными повреждениями легко:

  • Кузовные детали. Изделия проверяются с помощью толщиномера. Нужно выявить, где кузовной элемент становится толще. В заводской конфигурации этого быть не должно. Речь идёт о том, что наложен толстый слой краски, которая маскирует ржавчину или вовсе сквозные повреждения.
  • Пробег автомобиля. О реальном пробеге расскажет рычаг коробки передач, состояние приборной панели и педалей. Если это истертые покрытия, то машина наверняка ежедневно используется на протяжении многих лет. Когда продавец это скрывает, лучше найти другого дилера.
  • Состояние двигателя. Мотор можно проверить несколькими способами. Первый – это цвет выхлопа. Яркий белый или чёрный выхлоп говорит о том, что двигатель нуждается в срочном осмотре и скорее всего замене. Второй вариант – это посмотреть на крышку выпускного коллектора. Рыжеватый грязный налёт свидетельствует о том, что мотор находится в эксплуатации более пяти-семи лет.
  • Состояние ходовой части. Если тормозной путь машины неравномерен или она не дает хорошей обратной связи, это уже прямое свидетельство того, что у техники есть фундаментальные проблемы с шасси. Вероятно, что продавец скрывает факт дорожно-транспортного происшествия.

Как вывести перекупщика на чистую воду?

На сайтах объявлений представлено большое количество предложений от третьих сторон. Это посредники, которые зарабатывают на разнице в цене. С одной стороны сотрудничество с перекупщиком не несёт никакого риска. Правда, актуально это, если перекупщик действительно знает о машине все и готов предоставить её для тест-драйва.

Покупателю главное сразу определить статус дилера и не тратить время зря. Сделать это можно простым способом. У автовладельца, который якобы продает машину, нужно запросить конкретные данные по авто. Это касается истории эксплуатации, фактов ремонта, состояние отдельных узлов. Посредник будет оперировать общими фразами и не расскажет каких-то деталей.

Другое решение – запросить дополнительные фотографии. С помощью снимков можно понять, есть ли машина на руках у автовладельца. Если автомобиля нет, то и провести тест-драйв без предоплаты не получится. От таких объявлений лучше сразу отказываться. Сотрудничество не принесет ничего, кроме потери денег.

AUTO.RIA фильтрует и модерирует каждое предложение. Это помогает в 50 % случаев избавиться от посредников и перекупщиков. В основном продажей автомобилей занимаются представители коммерческих организаций в виде автовыкупа, а также частники. Причём у пользователей есть возможность разместить большое количество текста, неограниченное количество фото со ссылками на видеофайлы.

Через сайт объявлений можно получить статистику. Это касается спроса на отдельные модели машин в конкретных регионах. В другом городе та же Audi может стоить в разы дешевле.