Особенности аренды жилой недвижимости в Киеве

Особенности аренды жилой недвижимости в Киеве

13.04.2018

Учитывая, что многим украинцам, ввиду особенностей работы или по другим причинам, приходится часто посещать столицу Украины, вопрос найма жилья в Киеве остаётся актуальным на сегодняшний день. При этом каждый мечтает найти комфортную жилплощадь по привлекательной стоимости на месяц или другой удобный срок.

Естественно можно снять гостиничный номер, однако это не всегда рентабельно с финансовой точки зрения, если жильё необходимо на длительный срок. Поэтому все больше соотечественников обращают внимание на предложения частных лиц. И это часто оптимальный вариант в особенности, если знать где и как искать недвижимость в аренду в Киеве?

Каким моментам уделить внимание при поиске жилья в аренду?

Чтобы грамотно снять жильё на необходимый срок, опытные риелторы рекомендуют придерживаться следующего плана:

  • Оценить качество объявлений арендодателей. Помочь в этом могут специализированные сайты бесплатных объявлений в интернете. При этом обращайте внимание на технические подробности в тексте и другие мелочи известные только собственнику жилья. Это позволит отсеять большинство предложений посредников.
  • Изучить особенности расположения дома. От близости к станции метро, безопасности района, наличия парковых зон и других благ зависит размер арендной платы.
  • Выяснить репутацию людей проживающих по соседству. Естественно если квартира нужна на сутки, этот момент можно пропустить. Но если вы планируете задержаться в столице на месяц или дольше, то шумные соседи могут испортить впечатления о жизни в Киеве.
  • Провести тест бытовой техники и электрических приборов. Если квартира регулярно эксплуатируется разными людьми, в ней может плохо работать сантехника, выключатели, розетки или замок на входной двери.

Помните, что обнаружив любые недостатки, вы вправе попросить собственника квартиры устранить их до вашего заселения. Также можно договориться об уменьшении размера арендной платы, если вы будете устранять все дефекты самостоятельно.

Что влияет на ценообразование аренды жилья?

Занимаясь поиском квартиры, человек в первую очередь ориентируется на стоимость аренды, которая, по мнению специалистов должна соответствовать классу недвижимости. Если на фотографиях в объявлении представлены роскошные апартаменты, стоимость аренды которых не выше средней на рынке – это первый повод засомневаться и продолжить поиски адекватных вариантов.

Сегодня на ценообразование найма жилья влияют следующие факторы:

  • район размещения строения;
  • реальное состояние комнат;
  • площадь квартиры в целом и каждой комнаты по отдельности;
  • этаж размещения квартиры.

Кроме этого существуют субъективные параметры, влияющие на размер арендной платы. Привлекательной, цена может быть из-за срочного отъезда собственника квартиры. Такой вариант встречается редко и очень выгодный для арендатора. Но в данной ситуации все нюансы нужно обговаривать непосредственно с арендодателем.

Где искать выгодные предложения?

Быстро и по адекватной цене снять квартиру в Киеве от собственника вы сможете, воспользовавшись сайтом DOM.RIA. Это современный и очень удобный способ поиска недвижимости в аренду. Здесь ежедневно обновляется база предложений, что позволяет клиентам быть в курсе последних событий на рынке найма квартир. Благодаря специальным фильтрам посетители сайта могут отсортировать жилплощадь по району города, количеству комнат и, конечно же, стоимости аренды.

Если вам срочно нужно снять недвижимость на месяц в Киеве без привлечения риэлтерского агентства, то воспользуйтесь проверенными объявлениями. Это предложения, которые лично проверяют инспекторы сайта, снимая состояние жилья на панорамную камеру. Благодаря этому вся представленная в объявлении информация на 100% соответствует реальности.

Как безопасно снять жилплощадь?

Свести риски обмана к нулю, при найме жилья, поможет изучение документов арендодателя и составление договора. При этом договор найма следует составлять даже при посуточной аренде квартир. Проверяя документы, просите у собственника оригиналы, так как сегодня подделать любую справку очень легко. Дополнительно составьте опись всего имеющегося в квартире имущества.

Если вы гость столицы, предварительно изучите район размещения дома. Нередко информация в объявлении о том, что станция метро находится в пяти минутах ходьбы, оказывается неправдивой. Никогда не оставляйте в залог паспорт либо другие официальные документы, так как это противозаконно.

В заключение хочется сказать, что занимаясь самостоятельным поиском жилья в аренду в Киеве, будьте бдительны и уделяйте внимание мелочам. Также обязательно фиксируйте взаимоотношения с арендодателем письменно в договоре аренды. Это позволит безопасно получить комфортную жилплощадь во временное пользование.