От нашего подписчика: Для священника РПЦ комфорт пятой точки — святое 

От нашего подписчика: Для священника РПЦ комфорт пятой точки — святое 


Интернет кишит видеоматериалами о том, как священники нашей РПЦ рассекают по городам на своих «мерсах» и «бэхах». Наши служители Церкви не ездят на отечественных «Жигулях» или машинках подешевле, а владеют автомобилями типа Mitsubishi L200, Toyota Land Cruiser, Volkswagen Touareg, Mercedes-Benz G-класса (в простонародье его зовут «Геликом»). 

Каждому, наверняка, доводилось бывать в церкви и лицезреть батюшку, который, кряхтя и что-то причитая (молитву поди читает в благодарность за 500 лошадок, ниспосланных Богом под капот), вылезает из недешевого авто, а на животе его обязательно телепается огромный золотой крест и одеяние его расшито вручную золотыми нитями. Нередко на общее обозрение добрые люди выставляют те хоромы, в которых живут их святейшества, все их дорогие аксессуары, которые не всегда видны под рясой, а еще иногда представляется возможным узнать как вкусно и дорого питаются батюшки. 

Непонятно только откуда взялось у священников такое неистовое пристрастие к роскошной жизни. Откуда берутся деньги на все это — понятно. А вот греховная жажда роскоши — это уже другой вопрос. Всем известно, что библия не приветствует сребролюбия и даже осуждает его. Но, видимо, для священников РПЦ Божьи заповеди не указ. Не указ для них и воля патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который призывал их отказаться от дорогих машин, чтобы не дискредитировать духовенство. 

Смешнее всего, что Кириллу не помешал обращаться с таким выступлением к священникам даже его собственный автопарк. Господин Патриарх владеет такими автомобилями, как: Toyota Land Cruiser, Mercedes, Cadillac Escalade, лимузин и раритетная советская «Победа». Уж не будем вдаваться в подробности средств передвижения его святейшества, а то надолго увязнем в его поездах, яхтах и кортежах. 
Вот так, несешь ты пожертвования на храм сегодня, завтра, послезавтра… Все надеешься, что деньги идут по назначению. А потом «Бац!» и год проходит. Ты приходишь на какой-то праздник в церковь и видишь, что роспись не закончена, но зато за полчаса двор храма превращается в автосалон с дорогущими авто. И там нет машин таких, как у простого народа, который несет пожертвования на церковь. Это, наверное, ниже священнического достоинства батюшек РПЦ ездить на отечественных автомобилях или хотя бы на чем-то попроще, чем «мерсы» и «бэхи», поэтому они предпочитают машины класса «Люкс» и стоимостью не меньше десятка миллионов рублей. К тому же, сошедшие с конвейеров такого ненавистного запада. 

Вот вам и вся святость наших священников. Делом их жизни уже давно стало отмывание денег, а не проповедничество. Они живут по принципу «кадило крутится — лавешка мутится». И нет, здесь дело вовсе не в зависти или еще каком греховном чувстве. Дело в том, что все тот же простой народ, который несет свои кровно заработанные деньги в церковь, не понимает или не хочет осознавать, что он своими же руками мостит батюшку из РПЦ на кожаное сидение новой иномарки. Вот и все.

#Украины #новости #України #НовостиУкраины #НовиниУкраїни #Украина #Україна