Отец Гандзюк намерен подать в суд на генпрокурора

Отец Гандзюк намерен подать в суд на генпрокурора


Виктор Гандзюк обвиняет генпрокурора в надругательстве над памятью его дочери и разглашении материалов досудебного расследования.
Отец убитой активистки Екатерины Гандзюк намерен подать в суд на генерального прокурора Юрия Луценко за публикацию протоколов судебно-медицинского исследования тела его дочери. Об этом он в пятницу, 3 мая, написал на своей странице в Facebook.

"В интернете протоколы судебно-медицинского исследования тела Кати. Я не хочу, чтобы полмира читало, какой у Кати был мозг, печень, почки. Я имею на это право. Это аморально, дико, недопустимо", - написал Виктор Гандзюк.

По его словам, авторами "слива" являются генпрокурор Луценко и его помощник Иван Черевко.

"А вы хотели бы, чтобы в интернете опубликовали гинекологическое состояние ваших жен или результат пальцевого исследования ваших предстательных желез" – спросил Гандзюк.

Он заявил, что обнародование подобных материалов является надругательством над памятью его дочери и разглашением материалов досудебного расследования.

"Иск в суд и заявление о преступлении не заставят себя ждать", - подчеркнул отец Екатерины Гандзюк.

Напомним, накануне сообщалось, что подозреваемого в организации убийства Екатерины Гандзюк Игоря Павловского выпустили из СИЗО под домашний арест.

Перед этим прокуратура сменила на более легкие обвинения другим подозреваемым - главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, бывшему помощнику народного депутата Игорю Павловскому. А вероятным исполнителям нападения на Гандзюк изменили меры пресечения в связи с тем, что они пошли на сделку со следствием.