Открытость — вдвое больше

Открытость — вдвое больше


3a38c0d6


Городские власти приняли решение объединить инициативы Open Streets и Open Restaurants, в рамках которых рестораны получили возможность обслуживать посетителей на уличных верандах.

Теперь с 17 июля вдвое, до 20, возрастет количество зон, где на проезжей части, где перекрыто движение транспорта, появится возможность установить дополнительные столики в период с 5 до 11 pm по пятницам и с полудня до 11 pm по субботам и воскресеньям. Причем предоставят ее не только отдельным бизнесам, но и их объединениям, а действовать такие правила будут до Дня Труда (в нынешнем году это понедельник, 7 сентября).

Департамент транспорта, в ведении которого находятся новые пешеходные зоны, созданные в период эпидемии, еще в конце июня начал принимать заявки от желающих расширить объемы обслуживания в рамках объединенной программы, а решения будут принимать после консультаций с членами городского совета от тех или иных районов и общественными советами. В целом, по словам главы ведомства Полли Троттенберг, в Open Restaurants уже принимают участие свыше бизнесов и некоторые организации.