ОУН НАМЕРЕНА ПОТРЕБОВАТЬ ОТСТАВКИ АВАКОВА ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПОЛИЦИЯ КИЕВА ЗАБЛОКИРОВАЛА 9 МАЯ ИХ ОФИС

ОУН НАМЕРЕНА ПОТРЕБОВАТЬ ОТСТАВКИ АВАКОВА ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПОЛИЦИЯ КИЕВА ЗАБЛОКИРОВАЛА 9 МАЯ ИХ ОФИС


После событий 9 мая, когда полиция заблокировала офис Организации украинских националистов в Киеве на ул. Мазепы, националисты намерены требовать отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом 10 мая в ходе пресс-конференции сообщил руководитель организации Николай Кохановский, передает "Украинская правда".

"Завтра в 14.00 у здания Министерства внутренних дел мы организуем акцию за отставку Авакова", – отметил он.

Кохановский уточнил, что их акцию также поддержат ветераны антитеррористической операции из батальона "Донбасс".

Кроме того, националист прокомментировал события 9 мая. По его словам, двое добровольцев организации попали в больницу после, того как штаб заблокировали: мужчина и женщина находятся "не в очень хорошем состоянии".

Кохановский пояснил, что в день Победы представители организации планировали провести акцию в знак противодействия "Бессмертному полку", которая была утверждена властями Киева. Однако с самого утра правоохранители заблокировали офис, а в "12.00 ворвался взбешенный Беркут".

"Нам совершенно не разъясняли ничего, нам не было озвучено, почему к нам врываются. Практически по всем задержанным были составлены административные протоколы о хулиганстве", – уточнил Кохановский.
Утром 9 мая в Киеве на ул. Мазепы, 6 полиция заблокировала штаб Организации украинских националистов, сообщила Киевская городская организация Добровольческого движения Организации украинских националистов.

Во время прохождения участников марша "Бессмертный полк" мимо заблокированного офиса из окон националистов в колонну бросили дымовую шашку, в результате чего был травмирован полицейский, сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил, что полиция зарегистрировала уголовное производство по факту происходящего у офиса Организации украинских националистов в Киеве.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что в офисе Организации украинских националистов полицейские задержали 24 человека.