Пандемическое безумие

Пандемическое безумие


3a38c0d6


Ни для кого не секрет, что многочисленные ограничения, связанные с пандемией, плохо отражаются на психическом состоянии граждан.

Действительно, многие очень тяжело переносят потерю работы, карантины, ношение масок, закрытие музеев, театров, ресторанов и прочих культурно-развлекательных заведений, фактический паралич туриндустрии, наконец, невозможность просто сходить в Мэдисон сквер гарден на матч «Рейнжерс» или «Никс».

Отсюда и рост преступности, в том числе домашнего насилия, и резко возросшее количество обращений к психологам, и всякие вздорные мысли в головах у некоторых граждан.

Однако под градом навалившихся проблем, в городской администрации принимаются решения, которые объяснить очень сложно. Расселение бездомных по манхеттеновским гостиницам привело в ужас население благополучных до того момента близлежащих кварталов и ещё увеличило и без того немалый отток населения из города.

План Губернатора Куомо заселить освободившиеся в Манхеттене квартиры и офисы малоимущими семьями приведёт, если будет принят, к полному коллапсу Большого Яблока.

И вот новая безумная идея. Партнёрство «Юнион сквер» (The Union Square Partnership), управляющее одноимённой площадью, предложило закрыть для транспорта все близлежащие улицы и за счёт этого расширить его площадь на 33%.

Это гениальное озарение возникло под влиянием успешной, как считает администрация сквера, трансформации городом 14-ой улицы из обычной проезжей в открытую только для автобусов и доставляющих товар в расположенные на ней магазины грузовиков.

Юнион сквер –переводится как «площадь Объединения». Четыре дня в неделю на площади работает рынок свежих овощей. Там же – Центр по диализу между 5-ой и 6-ой авеню, и сейчас пациентов высаживают на углу 14-ой улицы и больные люди (некоторые даже на wheelchair) вынуждены сами добираться до него по улице.

Очевидно, что все эти проблемы усугубятся во много раз, если закрыть для транспорта ещё несколько улиц. Цель расширения озвучил Зам. Главы Партнёрства Эд Дженофф: «Our proposal here is to make Union Square bigger and better for everybody who uses it.»

То есть, сделать парк просторнее для посетителей, а для этого вложить за период от 10 до 20 лет $100 млн. на реконструкцию площади и ремонт близлежащих улиц, которые он поглотит.

Что касается улиц, то их давно следует отремонтировать не только вокруг Юнион сквера, но и по всему городу, только нам из года в год твердят, что у города (штата) нет на это денег. А тут вдруг, как из под земли, возникли $100 млн., и это сейчас, во время пандемии, когда экономика в полном упадке и необходимы огромные средства для тестирования на COVID-19, вакцинации, помощи бизнесам и потерявшим работу. И неужели реконструкция площади также относится к первоочередным задачам

Администрация может выдвигать любые идеи, даже устраивая ночлежки для одиноких бездомных мужчин в Бруклине, например, но мы, граждане свободной и демократической страны, чтобы отстаивать свои интересы имеем рычаги давления на власть в виде наших голосов на выборах.