Парки в Нью-Йорке закрывают раньше времени, когда посетители еще внутри: что происходит

Парки в Нью-Йорке закрывают раньше времени, когда посетители еще внутри: что происходит


3a38c0d6


В последнее время некоторые парки Нью-Йорка закрывают раньше, чем должны согласно режиму их работы. В это время многие посетители остаются внутри. Жалобы поступали на парки Сьюард, Марии Эрнандес, Хармони, Стайвезант и Центральный парк.

24 сентября в 20:56 работники уже закрывали чугунные ворота парка Стайвезант на Манхэттене. В это время на его территории все еще находились посетители. «Парк закрыт! Закрытие ворот!» – кричал работник. Хотя согласно режиму работы, этот парк должен быть открыт до 22:00.

Часть посетителей, успевших войти ранее, все еще наслаждались прогулкой, в то время как новые гости парка уже не смогли попасть на территорию.

Другой рабочий закрыл ворота еще раньше – в 20:40 в среду, 23 сентября. В это время два ньюйоркца с собаками пытались войти в парк, расположенный на Второй Авеню, между 15-й до 17-й улицами в восточной части Чайнатауна. Обычно люди приходят сюда, чтобы заняться бегом, выгулять собаку или отдохнуть на скамейке около фонтанов. «Парк сейчас закрыт», – сказал работник департамента без объяснений причины.

Один из местных жителей оставил сообщение в социальной сети NextDoor, объединяющей соседей разных районов города. Он рассказал, что работник парка по имени Джон вступил с ним в конфронтацию, приказав покинуть парк около 20:45 20 сентября. «Он держал в руках мощный фонарик, продолжая светить мне прямо в глаза. Я попросил его убрать фонарик, но он отказался», – написал посетитель.

Он сказал, что его заперли в парке, и только другой сотрудник помог выйти. Такая же ситуация сложилась и неделей ранее. Тогда работник сделал Джону замечание по поводу того, что он игнорирует объявленное время закрытия и мог бы «уйти домой пораньше».

Джон пожаловался в департамент парков на оба инцидента.

По всему городу с 1 января по 23 сентября было подано 535 жалоб в 311 на то, что парки не были открыты в свои рабочие часы. В частности, было подано 10 жалоб на Сьюард-парк на Манхэттене, девять – на парк Марии Эрнандес в Бушвике, семь – на парк Хармони в Бруклине и пять – на Центральный парк. Еще семь жалоб было подано на парк Стайвезант.

«Наш персонал ежедневно делает объезд всех районов, чтобы открывать и закрывать объекты во время их смены. Работникам требуется от трех до четырех часов, чтобы запереть все детские площадки и парки на Манхэттене, поэтому иногда объекты закрываются раньше или позже назначенного времени, – сказала пресс-секретарь департамента парков. – Мы понимаем важность общественного пространства и будем работать над тем, чтобы максимально увеличить время, когда парк Стайвезант будет доступен для публики».

В департаменте также сказали, что «активно расследуют инцидент», связанный с тем, что посетитель был заперт внутри парка.