Партия борется за равенство

Партия борется за равенство


3a38c0d6


Новые правила финансирования политических кампаний в Нью-Йорке стали поводом для иска, который в федеральный суд Манхэттена направила Serve America Movement Party.

Ее представители отметили, что дополнительные ограничения, одобренные в декабре прошлого года, приведут к тому, что небольшим партиям станет труднее претендовать на выборные должности, а также назвали их нарушением конституционного права на создание и развитие новых политических сил.

Правила предусматривают, что подобные партии должны получить 2% от общего количества голосов, поданных в Нью-Йорке, или не меньше 130 тысяч, в год президентских выборов и 140 тысяч — когда проводятся выборы губернатора.
Ранее применялся только последний показатель, причем лимит был гораздо ниже — всего 50 тысяч.

Изменение требований сторонники такого шага обосновали тем, что размер государственного финансирования, предоставляемого участникам политических кампаний, составляет уже порядка 100 миллионов долларов. Кроме того, целью было названо сокращение роли обеспеченных доноров и корпораций. А как ныне отметил Рич Аццопарди, старший советник губернатора Эндрю Куомо, любая партия, претендующая на материальную помощь из общественных фондов, должна для начала продемонстрировать реальный уровень своей поддержки.