Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке, а

Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке, а

Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд в Украину
Армении Никол Пашинян в своем Twitter поздравил кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского с победой во втором туре выборов. Он обратился к политику на украинском языке.

«Искренне поздравляю Владимира Зеленского с убедительной победой на демократических выборах Президента Украины! Уверен, на этой должности Вы, Владимир Александрович, приложите все усилия, чтобы дружеские отношения между Арменией и Украиной вышли на новый уровень и служили нашим народам! Желаю Вам успехов!», — написал глава правительства Армении.

Ранее поздравления Владимиру Зеленскому уже направило посольство США на Украине и канцлер Австрии Себастьян Курц.

По предварительным данным, Зеленский набирает во втором туре выборов более 72% голосов. По словам лидера партии «Слуга народа», действующий президент Петр Порошенко уже позвонил ему и признал свое поражение.
____________
Бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили после оглашения результатов экзитполов по итогам второго тура президентских выборов подал ходатайство о снятии с него запрета на въезд на Украину. Об этом он заявил в эфире телеканала «Наш».

«У меня есть билет, я уже обратился через юриста к главе СБУ безопасности Украины и главе погранвойск снять запрет, который президент Петр Порошенко незаконно ввел против меня, чтобы я смог прилететь и защитить себя в суде», — поделился Саакашвили.

Он подчеркнул, что хочет быть частью «большого преобразования» как обычный гражданин Украины.

Комментируя результаты экзитполов, Саакашвили отметил, что народ голосовал не только против Порошенко, но и против всех старых политиков. Поэтому то, что на выборах лидирует кандидат Владимир Зеленский, он назвал «электоральной революцией».

Ранее Михаил Саакашвили записал видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко, в котором призвал того вернуть ему украинское гражданство.