Павел Гриб умрет без операции – отец

Павел Гриб умрет без операции – отец


Игорь Гриб заявил, что его сыну необходима срочная операция, иначе есть риск возникновения внутреннего кровотечения.
Политзаключенному в России Павлу Грибу необходима неотложная операция, иначе есть риск возникновения внутреннего кровотечения, которая приведет к смерти парня. Об этом сообщил отец Игорь Гриб в эфире Прямого.

"Для Павла не существенно, год или два. Если он останется там сейчас, и ему не сделают операцию - он умрет. Цинизм всей ситуации в том, что к российской стороне донесли суть ситуации с болезнью - смертельная опасность. Что Павлу нужна операция - донесли", - рассказал отец политзаключенного.

По его словам украинский профессор приезжал и разъяснил российским врачам, правоохранителям и другим всю опасность отсутствия необходимой помощи. Отец добавил, что Павел объявил голодовку для того, чтобы ему предоставили хотя бы минимальную медицинскую помощь.

"Синдром портальной гипертензии - это неизлечимая врожденная болезнь, которая у Павла с детства. Простыми словами - это букет болезней, обратная вена, подает кровь, печень, селезенка, желудок ... Короче это букет", - добавил Игорь Гриб.

Он отметил, что за этой болезни Павел все время требует постоянного медикаментозной поддержки, постоянной жесткой диеты, нормальных условий жизни и на данный момент - операции, которая должна была быть в 2017 году, перед похищением. Павел умирает у всех на глазах, хотя внешне оно может никак не отображаться. Его отец добавил, что есть риск возникновения внутреннего кровотечения, которое может привести к смерти Павла.

"Когда к российской стороне это доносишь - они слушают и ничего не делают", - возмутился Игорь Гриб.

Ранее МИД Украины выразил протест в связи с осуждением Гриба в РФ, а Евросоюз потребовал его немедленно освободить.

Напомним, 22 марта Северо-Кавказский окружной военный суд России приговорил Павла Гриба к шести годам заключения в колонии общего режима. Его обвинили в содействии террористической деятельности.

После оглашения приговора украинец объявил голодовку.