Перестаньте за это платить: неожиданные вещи, которые можно получить бесплатно в библиотеках

Перестаньте за это платить: неожиданные вещи, которые можно получить бесплатно в библиотеках


3a38c0d6


Прежде чем платить за определенные товары и услуги, проконсультируйтесь в своей общественной библиотеке – возможно, там могут предоставить вам это бесплатно. Современные библиотеки – это намного больше, чем пыльные полки и библиотекари, которые просят соблюдать тишину, рассказывает издание Money Talks News.

Ди Калбертсон, директор публичной библиотеки в Мэдисоне (штат Огайо), отмечает, что библиотеки быстро становятся культурными центрами с доступом ко всему. Здесь доступно всё, что только можно вообразить.

Итак, прежде чем тратить деньги на подписку или разовую покупку, позвоните в местную библиотеку и спросите, не доступна ли эта вещь там бесплатно.

Ниже приведены примеры разнообразных товаров и услуг, которые вы можете получить бесплатно в большинстве библиотек в Америке.

1. Потоковое воспроизведение музыки
Прежде чем платить (или продолжать платить) за подписку на музыкальные сервисы типа Spotify или Amazon Music Unlimited, узнайте, предлагает ли ваша местная библиотека бесплатный доступ к потоковому воспроизведению музыки.

Например, FreegalMusic – это сервис потоковой передачи музыки, доступный через библиотеки в США, участвующие в программе. Его каталог включает 15 миллионов песен от более чем 40 000 музыкальных лейблов из более чем 100 стран.

Кроме того, Hoopla – служба, которая предлагает доступ к различным типам бесплатных медиа, – также имеет музыкальную коллекцию и доступна в библиотеках.

2. Потоковое видео
В течение многих лет можно было получить DVD и Blu-ray диски в местных библиотеках в Америке. Но вы можете даже получить бесплатный доступ к потоковым видеосервисам благодаря членству в библиотеке.

Например, если ваша библиотека сотрудничает с потоковым сервисом Kanopy, вы можете получить доступ к тысячам бесплатных фильмов, не выходя из дома. Посетите веб-сайт Kanopy , чтобы узнать, участвует ли ваша библиотека в этой программе. Или спросите в вашей библиотеке, предлагает ли она доступ к каким-либо сервисам потокового видео.

Hoopla – еще один вариант для просмотра фильмов и телешоу.

3. Электронные публикации
Ищете журнал, газету или книгу для чтения на мобильном устройстве Ваша читательская карточка может дать к ним доступ.

Узнайте, есть ли в вашей библиотеке доступ к таким приложениям:

Flipster – оно предназначено для чтения цифровых журналов;
OverDrive – для электронных и аудиокниг;
Hoopla – аудиокниги и комиксы.
При помощи этих приложений вы, как правило, можете бесплатно загружать или иным образом читать различные публикации в течение определенного периода времени.

Многие библиотеки теперь также имеют подписку на электронные газеты. Итак, если вам нужен онлайн-доступ, спросите в местной библиотеке, на какие газеты она подписывается и могут ли владельцы библиотечных карточек получить к ним доступ онлайн.

4. Онлайн-курсы
LinkedIn Learning предлагает бесплатный каталог онлайн-курсов для посетителей библиотек-участников программы. Итак, спросите в своей библиотеке, являются ли они партнерами LinkedIn Learning или аналогичных услуг.

5. Занятия по самосовершенствованию
Узнайте, какие типы занятий и семинаров по самосовершенствованию предлагаются в вашей местной библиотеке. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что в библиотеке можно бесплатно узнать о составлении бюджета, взять уроки иностранного языка и попрактиковаться в использовании технологий.

6. Входные билеты для посещения достопримечательностей
Общественная библиотека в Милтоне (штат Массачусетс) предлагает бесплатные билеты в музеи и другие достопримечательности Бостона. Текущие варианты – от Музея изящных искусств и Института современного искусства до Аквариума Новой Англии и зоопарка Новой Англии.

Также можно найти бесплатные билеты в музеи и другие местные достопримечательности в других публичных библиотеках по всей стране. Посетите веб-сайт вашей библиотеки или спросите библиотекаря.

7. 3-D печать

Некоторые библиотеки становятся лабораториями для творческих личнойстей. Общественная библиотека Мэдисона, например, предлагает трехмерную печать и даже лазерную гравировку.

Во многих библиотеках есть трехмерные принтеры. Они позволяют опробовать эту технологию или даже распечатать простые предметы домашнего обихода, такие как ложка или чехол для телефона, со скидкой.

Если вы хотите получить доступ к новейшим технологиям, но еще не готовы их покупать, позвоните в местную библиотеку. Посмотрите, что там есть.

8. Праздничные принадлежности
Устраиваете вечеринку и нуждаетесь в принадлежностях для ее организации Их можно взять напрокат в библиотеке. Некоторые библиотеки предлагают доступ к формам для выпечки, чашкам для фондю, спагетницам, шоколадным фонтанам и даже большим кофеваркам.

Эти предметы часто слишком дороги, чтобы их можно было купить на разовое мероприятие. Но в вашей библиотеке может быть запас вещей для вечеринки, которые вы можете позаимствовать.

9. Пространство для совместной работы
Бесплатный Wi-Fi в библиотеках, наряду с тихими рабочими местами, может предоставить вам место, где вы можете делать домашнюю работу или даже спокойно работать над своим бизнесом. И при этом платить за это не нужно.

10. Переговорные
Ищете место для встреч Некоторые библиотеки позволят вам бесплатно зарезервировать конференц-залы. Особенно если вы являетесь членом некоммерческой или аналогичной группы. Обратитесь в вашу библиотеку, если вам сложно найти место встречи для вашей организации.

11. Присмотр за детьми
Не стоит рассматривать общественную библиотеку в качестве замены детского сада. Однако, если вы ищете что-то для вашего малыша или ребенка младшего возраста, то обратите внимание на внеклассные программы или клубы в библиотеках.