Пес семьи загрыз 19-месячного ребенка в Бруклине: отцу предъявили обвинения в убийстве

Пес семьи загрыз 19-месячного ребенка в Бруклине: отцу предъявили обвинения в убийстве


3a38c0d6


Хозяйский ротвейлер смертельно искалечил полуторагодовалого Райана Фостера, оставленного без присмотра в бруклинской квартире. Теперь отца погибшего ребенка обвиняют в убийстве, сообщает New York Daily News.

«Это сторожевой пес, а не собака, предназначенная для общения с детьми», – сказала Сьюзен Хайр, мать погибшего 19-месячного малыша. Трое её сыновей навещали своего отца Вернона Фостера, когда произошла трагедия.

30-летний Фостер 11 августа был обвинен в убийстве по неосторожности, непредумышленном убийстве и действиях, причинивших вред ребенку. В день трагедии мужчина отправился на работу в Home Depot оставив маленького Райана с братьями – 9-летним Тейлом и 11-летним Джейденом.

По словам полицейских, во время смертельной атаки собака жестоко растерзала маленькому Райану голову, шею и плечи.

Мать убита горем
Хайр, живущая отдельно от Фостера, назвала трагедию «крайней формой предательства».

«Зная, что эта собака злая, ты оставил с ней детей, – высказывала свое негодование отцу мальчиков убитая горем мать. – Это безответственно».

По словам Хайр, ситуация усугубляется тем, что планы визита детей к отцу изменились без её ведома.

Женщина думала, что дети у Фостера в его доме в Бедфорд-Стайвесанте. Но вместо этого мальчиков и собаку оставили в доме родителей бывшего супруга во Флэтбуше, пока те были за пределами страны.

Собака по имени Бастер напала на маленького Райана примерно в 22:40 10 августа, сообщили официальные лица. Источник в полиции отметил: нападение могло быть спровоцировано тем, что Райан просто вошел на территорию, которую пес считал своей,

«Собака просто бросилась на него, схватила его за воротник и рубашку», – сказала Хайр.

Старшие дети пытались спасти Райана
По словам матери, старшие дети, Тейл и Джейден, били собаку. Они отчаянно пытаясь спасти Райана.

«Дети пытались оттащить собаку, – сказала Хайр. – И пока они дрались с собакой, она укусила его в шею».

По её словам, Тейл и Джейден в конце концов поняли, что им не одолеть собаку, и побежали за помощью. Источник в полиции сообщил, что сосед ворвался в квартиру с лопатой и пытался остановить собаку. В итоге старшие дети сумели запереть рассвирепевшую собаку в ванной.

Когда прибыли спасатели, смертельно раненый ребенок находился в вестибюле здания со своими двумя братьями.

«Офицеры сделали все возможное, чтобы спасти пострадавшего ребенка», – сказал в среду, 11 августа, помощник начальника местной полиции Майкл Кемпер.

«Это ужасно, и вы можете представить, с чем столкнулись офицеры, прибывшие по вызову, – добавил он. – Это ужасная ситуация для них и, конечно же, для семьи, пострадавшей от этой трагедии».

Райана срочно доставили в больницу, где врачи констатировали его смерть.

Джейден был особенно расстроен
По словам Хайр, дети плакали от этой травмировавшей их ситуации, пока не уснули. Джейден был особенно расстроен. Бастер укусил его в 2019 году.

«У моего ребенка до сих пор остались следы укусов этой собаки, и эти следы все еще не исчезли, – подчеркнула Хайр. – Его укусила за ногу та же собака».

Соседи слышали крики детей во время нападения. Но не осознавали, что произошло, пока не приехала полиция.

Офицеры службы экстренной помощи Нью-Йорка усыпили пса. После инцидента его содержали в центре по уходу за животными Нью-Йорка.

Хайр опустошена смертью своего маленького мальчика.

«Я так сильно плакала, что больше не могу лить слезы, – созналась она. – Я не могу подобрать слов. Просто не понимаю, как он мог позволить этому случиться. Он мог сказать что-либо, но он просто пошел на работу, как будто это было пустяком. Я не понимаю, почему он никому не позвонил и не пошел на работу позже. Этого никогда не случилось бы, будь я с ними. Это безумие, это действительно безумие».