Писатель, попавший в базу «Миротворца», назвал Украину новой «нацистской Германией»

Писатель, попавший в базу «Миротворца», назвал Украину новой «нацистской Германией»


Сергей Лукьяненко, известный российский писатель-фантаст, внесенный в базу «Миротворца», прокомментировал эту новость, а также заявил, что сегодняшняя Украина напоминает ему нацистскую Германию.

Как сообщает replyua.net, такое заявление от Лукьяненко прозвучало в интервью «Комсомольской правде». Он заявил, что ему все равно, если будет запрет на въезд в Украину, поскольку он не собирался посещать «нацистскую Германию, где работают лагеря смерти». «Все тоже самое, что было в нацистской Германии. Только история всегда повторяется как трагедия, а потом как фарс. Эта история нацистской Германии повторяется, но уже как фарс. Можно порадоваться тому, что фарсы короче трагедий», подчеркнул писатель. Также он и прокомментировал запрет от СБУ, отметив, что «вся эта ситуация превращается в дурной анекдот».

По его словам, следующим шагом украинских властей могут стать «списки врагов нации», а потом и «списки клоунов». «Это будет совершенно замечательно! Надо посмотреть, если наши цирки ездят в Крым на гастроли, не внесли ли цирковых в списки врагов нации», добавил Лукьяненко.