Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм – нездоровое влечение к употреблению пива. Его чрезмерное распитие не рассматривается как особый вид алкоголизма, но является самым оперативным путём к алкогольной зависимости. Прогрессирует пивной алкоголизм оперативно ввиду того, что пиво считается безвредным спиртным напитком и не воспринимается всерьёз.

Выявить наличие болезни на первых стадиях практически невозможно, и только позднее проявляются более выраженные показатели болезненной тяги к спиртному. Избавиться от пивного алкоголизма сложно, но при курсовой терапии всё возможно. Лечение методом Довженко признано самым надёжным и проверенным временем способом.

Симптомы и признаки

Явными симптомами пивного алкоголизма становятся:

  • неестественный цвет лица с синевой;

  • тяжёлое и хриплое дыхание;

  • лишний вес;

  • рыхлое тело;

  • присутствие неприятного запаха мочёных яблок либо ацетона, что говорит о проблемах в работе поджелудочной железы.

У пациентов появляются слабость, болезненные ощущения в пояснице. У мужской половины наблюдается понижение потенции либо её полное отсутствие.

При психологической зависимости отмечаются:

  • желание похмеляться по утрам;

  • проблемы со сном ночью, сменяющиеся дневной сонливостью;

  • частое употребление напитка в больших дозировках;

  • воздержание приводит к агрессии и сильной раздражительности.

Совпадение пунктов сигнализирует о начале развития пивного алкоголизма.

Последствия пивного алкоголизма

Последствия постоянного употребления пива затрагивают абсолютно все органы:

  1. Сердце. Сердечная мышца слишком увеличивается в размерах, нарушается микроциркуляция, происходит расширение сосудов.

  2. Мозг. Клетки постепенно начинают отмирать. При систематическом употреблении пива понижается интеллект больного.

  3. Нервная система. Больной подвергается воздействию не только спирта, но и успокоительных веществ. С течением времени человек не может расслабиться и отдохнуть без пива.

  4. Гормональный фон. Соли тяжёлых металлов оказывают пагубное воздействие на эндокринную систему. У сильного пола подавляется производство мужского гормона, у женщин появляется вероятность заболевания раком либо появления бесплодия.

  5. Почки. Напиток характеризуется выраженным мочегонным действием. Из организма начинают вымываться все важные вещества. Это провоцирует проблемы со здоровьем.

  6. Желудочно-кишечный тракт. Пивной алкоголизм становится причиной цирроза печени и возникновения очагов островоспалительных процессов. Спирт раздражает стенки желудка, что приводит к прогрессированию гастрита.

  7. Детородные функции. Пивной алкоголизм становится причиной изменений в яичниках и яичках.

Поэтому при проявлении симптомов необходимо начинать лечение.

Как избавиться от пивного алкоголизма

Пивной алкоголизм побороть возможно, но потребуется желание пациента и комплексный подход. Стационарная терапия направлена на устранение основных последствий плохой привычки, а именно:

  • выведение из организма излишка жидкости;

  • поддержание функционирования больных органов;

  • очищение крови детоксикационными средствами.

Справиться с пивным алкоголизмом может даже очень тяжелобольной, но при желании и поддержке нарколога и психолога. Эффективным методом считается способ Довженко, представляющий собой гипнотическое и психологическое воздействие на подсознание человека. Кодирование по Довженко абсолютно безопасно для организма и приводит к корректировке психоэмоционального фона, функций нервной системы, укреплению организма.