"ПЛАН МАНАФОРТА" ПРЕДПОЛАГАЛ ВОЗВРАЩЕНИЕ ЯНУКОВИЧА В УКРАИНУ


Константин Килимник, которого называют "человеком" бывшего главы избирательного штаба президента США Пола Манафорта в Киеве, рассказал детали "мирного плана" от Манафорта относительно решения конфликта на Донбассе. Речь об этом идет в интервью Килимника "Радио Свобода".

По его словам, Манафорт подготовил план по решению конфликта в Украине. Он предусматривает возвращение в Украину лишенного звания президента Украины Виктора Януковича, который вместе с нардепом Сергеем Левочкиным, управлял бы Донецкой и Луганской областями.

Также во время выборов в 2016 году в США, Килимник говорил с Манафортом "каждые несколько месяцев". "Я информировал его об Украине", – сказал он.

Килимник рассказал, что начал работать на Манафорта в 2005 году. По его словам, в 2013 году Манафорт советовал Януковичу подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

По словам Килимникина, последний раз Манафорт посетил Украину в 2015 году. Также он убеждает, что Манафорт не имеет связей с Россией.
Как сообщали СМИ ранее, Пол Манафорт организовал тайную операцию по лоббированию в Вашингтоне Партии регионов во время правления Виктора Януковича. Недавно NYT написал, что адвокат Трампа Майкл Коен, Пол Манафорт и депутат ВР Андрей Артеменко готовили план о снятии санкций с РФ. Реакция Белого дома на это предложение неизвестна.

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Артеменко не имеет права представлять никакие альтернативные планы мирного урегулирования от имени Украины. Он назвал вопрос о проведении в Украине референдума по поводу Крыма грубым нарушением Конституции.