ПЛАН РАБОТЫ НАРДЕПОВ НА НЕДЕЛЮ: ЯЗЫКОВЫЕ КВОТЫ НА ТВ, ВОПРОСЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

ПЛАН РАБОТЫ НАРДЕПОВ НА НЕДЕЛЮ: ЯЗЫКОВЫЕ КВОТЫ НА ТВ, ВОПРОСЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ


Депутаты планируют рассмотреть более 50 документов, еще около 10 попытаются включить в повестку дня сессии.

Верховная Рада Украины рассмотрит на пленарной неделе 23-26 мая законопроект о языковых квотах на телевидении, вопросы здравоохранения и информатизации.

Об этом свидетельствует план работы парламента на неделю, опубликованный на сайте ВР.

Во вторник депутаты планируют начать работу с законопроекта о доступе детей с особыми потребностями к образованию. Сразу же за ним — квоты на вещание на украинском телевидении. Затем — вопросы экологии и рекомендации парламентских слушаний.

Среда традиционно начнется с ратификации — на этот раз договоренности с НАТО по охране информации с ограниченным доступом. Во втором чтении рассмотрят документ, который предусматривает обязать Министерство здравоохранения публиковать данные о клинических испытаниях лекарств. Кроме того, депутаты попытаются переименовать ряд населенных пунктов, в частности Мукачево.

Ранее сообщалось, что в среду 24 мая в Верховной Раде отчитается о годе работы генпрокурор Юрий Луценко.

Четверг обещает быть насыщенным. В частности, депутаты намерены определить понятие «памятник культурного наследия», включить в повестку дня сессии ряд законопроектов. Также в повестке дня — вопросы информатизации и так далее.

В пятницу традиционно состоится Час вопросов к правительству. Кроме того, на повестке дня два законопроекта (те же, что и на прошлой неделе) — об обязательном питании школьников и по предотвращению коррупции.