ПЛОТНИЦКИЙ ВЫСТУПИЛ ЗА РЕФЕРЕНДУМ О ПРИСОЕДИНЕНИИ

ПЛОТНИЦКИЙ ВЫСТУПИЛ ЗА РЕФЕРЕНДУМ О ПРИСОЕДИНЕНИИ "ЛНР" И "ДНР" К РОССИИ


Главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкикй выступил за проведение на оккупированном Донбассе референдума о присоединении к России.

Он сообщил, что боевики будут инициировать проведение такого референдума, "но всему свое время". Плотницкий добавил, что хотя изначально стоял вопрос о том, что террористические "ДНР" и "ЛНР" "пойдут по пути Крыма" и войдут в состав РФ, но получилось иначе. Он добавил, что этот вопрос никогда не снимался.

Кроме того, в комментарии журналистам Плотницкий подчеркнул, что "руководители" "ДНР" и "ЛНР" расценивают транспортную блокаду со стороны Украины как "фактическое признание независимости самопровозглашенных республик".

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

1 марта 2017 года глава комитета Госдумы России по СНГ Леонид Калашников заявил, что Москва может признать "ДНР" и "ЛНР", если эскалация конфликта на Донбассе продолжится, а Украина перейдет к активным боевым действиям.