ПО АВДЕЕВКЕ ОТКРЫЛИ АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ ОГОНЬ - ШТАБ

ПО АВДЕЕВКЕ ОТКРЫЛИ АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ ОГОНЬ - ШТАБ



Авдеевку в Донецкой области обстреливали в течение получаса. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил спикер пресс-центра АТО Леонид Матюхин.

"Секунд 40, как был крайний обстрел, крайний прилет. Я стою прямо на краю города. Ну по крайней мере 20 прилетов были точно не по городу, это далеко от города. Вероятно, попадают по нашим позициям. Возможно, попадают танки или САУ по промке, и такие очень громкие взрывы. Наверное, попадает в бетон, покрытие (потому что очень громко) с большого калибра", - сообщил Матюхин.

Также Леонид Матюхин заявил, что по информации председателя ВГА Павла Жебривского, по городу попаданий не было.



В штабе АТО заявили, что по состоянию на 18.00 на Донецком направлении из минометов различных калибров обстреливали Троицкое, Дачу, Зайцево, Авдеевку. Также с грантометов в течение всего дня - Авдеевку, Майорское, Зайцево, Пески, Луганское.

На Мариупольском направлении из 82-мм минометов обстреливали Водяное. Из гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по Новотроицкому, Павлополю, Водяному, Гнутово и Широкино. По Широкино огонь вели и БМП противника.

На Луганском направлении из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали Новоалександровку, Троицкое и Новозвановку. В общем зафиксировано 47 обстрелов. Пятеро военных ранены.

В ДНР же заявляют, что поселок Трудовские остался без электричества в результате обстрелов со стороны украинских силовиков.

Напомним, за сутки 23 февраля в АТО один военный погиб, двое ранены.