По авто Окуевой выпустили несколько пуль – прокуратура

По авто Окуевой выпустили несколько пуль – прокуратура


Злоумышленники выпустили по автомобилю, в котором находились чеченские добровольцы, бойцы АТО Амина Окуева и Адам Осмаев, несколько пуль. Об этом заявил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов.

По его словам, на месте убийства проводятся оперативно-следственные действия. Согласно предварительным данным, киллеры выпустили по автомобилю несколько пуль.
"Сейчас осматривается место происшествия, вносятся сведения в ЕРДР. Все эти детали впоследствии скажем. Все обстоятельства исследуются. Оперативными работниками и следователями ведется обзор прилегающей территории, чтобы найти средства фиксации. Есть определенные ориентировки. К сожалению, не могу озвучить. Могу сказать, что это была не одна пуля", – заявил он.
Чибисов отметил, на данный момент проводятся мероприятия по установлению местонахождения стрелков.
"Прорабатываются все возможные доказательства, в частности применяются технические средства для фиксации обнаружения, работает группа специалистов. Сейчас есть важные обстоятельства, которые зафиксированы, надеемся, в дальнейшем будут устанавливаться. Сейчас осуществляется перехват лиц, есть некоторые соображения, но это еще не все обрабатывается", – сказал прокурор.
По словам местных жителей, нападавших было двое. Люди слышали несколько выстрелов, которые продолжались 5-7 секунд.

Напомним, убийство Амины Окуевой произошло вечером 30 октября на железнодорожном переезде возле поселка Глеваха Киевской области. Автомобиль, в котором находилась Окуева, был обстрелян. Ее муж, Адам Осмаев, получил ранение