По всей видимости, в Кремле появился кто-то, у кого есть более или менее профессиональное представление о клинической психиатрии, поскольку некоторые уж совсем кричащие о психических недугах нацлидера мероприятия вроде бы перестали появляться с былой регулярностью.

По всей видимости, в Кремле появился кто-то, у кого есть более или менее профессиональное представление о клинической психиатрии, поскольку некоторые уж совсем кричащие о психических недугах нацлидера мероприятия вроде бы перестали появляться с былой регулярностью.


3a38c0d6


Есть подозрение, что отсидка Путина в бункере, откуда его почти не было слышно – из той же оперы. Многие считали, что он там прячется от коронавируса или ночной табакерки, а все могло оказаться намного проще. Его ввели в режим самоизоляции, чтобы он не ляпнул чего-то, что могло бы взорвать ситуацию.

Например, он и раньше был замечен лабающим на рояле и даже что-то такое поющим, а с учетом того, что в соседней стране избрали музыканта, виртуозно исполняющего фортепианные концерты для указательного пальца с оркестром, то нечто подобное в исполнении Путина было бы явно не по фен-шую.

Или вот кто-то бы его внезапно спросил о том, что случилось с его страной, которую накрыла волна пандемии, что из этого могло бы выйти Кто может гарантировать, что пердун не решит замолодиться, как 20 лет назад и с такой же ухмылкой не скажет: «Она утонула» Есть такие гарантии Конечно же, нет. А после того, как он полетал с аистами и особенно, когда он понырял за амфорами, то такой вариант и вовсе выглядит основным.

Но скорее всего, он мог выдать нечто другое. С учетом того, что его политсила шла на референдум под лозунгами: «Одна нация, один рейх, один фюрер», то его могло бы порвать на какие-то пафосные, совсем общие формулы. Например, он вполне мог бы пояснить населению страны, что мрущие россияне это вовсе не плохо.

Ведь он уже как-то рассказал о том, что не нужно бояться ядерной войны, поскольку именно лаптеногие подданные попадут в рай, а остальные – кто его знает. Так это речь шла о глобальной ядерной войне, довольно шумном и прямо скажем – грязном и пыльном мероприятии, а тут – пандемия, даже говорить не о чем. Он вообще мог сказать, что открываются пункты заражения коронавирусом для тех, кому вот это все уже в печенках сидит и кто желает побыстрее отправиться в райские кущи.

Бред Конечно! Но Путин уже примерно так бредил раньше, а московский Перетрахат и сейчас рассказывает о том, что истинный верующий должен не просто подохнуть, но сделать это в муках, ибо это – последняя стадия очищения, перед входом в рай. А первая стадия – освобождение от бабла, движимого и недвижимого имущества, в пользу его перетрахата.

Так что это безусловно – бред, но последовательный и генерируемый уже давно, а потому – нечего удивляться тому, что он может перескочить на какой-то новый уровень. Но вот явно появился кто-то, кто смог пояснить кремлевцам, что многие получили дипломы и научные степени по психиатрии, а еще больше людей просто читали соответствующую литературу с описанием симптомов психиатрических недугов и если смотреть на то, что вещает хотя бы тот Путин, то многие могут раскрыть учебник на закладке, где описаны те вещи, которые он несет в каждый отдельный момент.

Как минимум окажется, что у лысого – раздвоение личности, а с учетом того, как он любит рассказывать анекдоты про половые признаки дедушки, то тут же вспомнится старый совковый анекдот, когда Петька, по приказу Василиваныча нарисовал дорожные знаки и на одном из них было нарисовано два яйца. Когда комдив спросил о том, какой же смысл у этого знака, Петька, не моргнув ухом заявил: «Дорога раздвояйца».

Вот так и Путин постоянно раздвояйца по тем или иным вопросам. То он вроде построил энергетическую сверхдержаву, а то ее гонят с рынков мокрыми тряпками. То он победил коронавирус, но оказывается, что не совсем победил, а может быть, даже и сделал его.

Вот и сегодня прошел ряд сообщений, которые указывают на руку психиатра, который разложил разные типы сообщений для разных деятелей. То есть, Путин должен рассказывать о том, как все хорошо, но кто-то должен говорить и о том, что все может быть и скорее всего – будет плохо.

Фокус тут вот в чем, если весь текст говорит один человек, то это как минимум – кандидатская диссертация по клинической психиатрии, поскольку постоянно и обоснованно нести взаимоисключающую чушь может только пациент дурки. Но не уж-то кто-то осмелится противоречить самому непогрешимому Как говорил мсье Голохвастов: «По хворме, ну, по телу – как водится! Но уже по уму, по образованности – мы уже не та форма! Не тот центр. Тяжести».

Все очень просто. На самом деле, плохие новости должен нести кто-то другой, не Путин. У плебса положительные ассоциации должны возникать только с Путиным, как у собаки Павлова. Но и плохие новости должен нести человек проверенный, который не выдаст их так, что Путин – лжец или что проблемы как раз из-за Путина, и вот здесь возникает некто Медведев, который уже испытан в этих и более серьезных ситуациях.

Если его мобилизовали для отрабатывания именно этой цели, то дело действительно – дрянь, поскольку лавка запасных у Путина очень короткая. Медведеву получено пересказать в новой интерпретации: «Скоро начнется голод и мы будем есть Г. Но не волнуйтесь, я знаю, где его много». И при этом, он должен не просто отвести внимание публики от того, кто же виноват в голоде, но и указать на виновника. Итак:

«Планы Евросоюза по переходу к климатической нейтральной энергетике будут иметь «очень серьезные последствия для российской экономики и принесут ей потери, которые «невозможно подсчитать».

Это сказал Медведев, а теперь, ради эксперимента, представьте, что это говорит Путин. Получается Тогда вот еще.

«С 2025 года Евросоюз планирует ввести так называемый углеродный налог: поставщики товаров на европейский рынок, которые в процессе их производства сжигают много ископаемого топлива, будут платить около 30 евро за каждую тонну углекислого газа, попавшего в атмосферу».

Не правда ли, очень интересный механизм. Вместо того, чтобы запрещать закупки угля, нефти и газа, вводится налог на выброс углекислого газа. Ты можешь получать откаты от Газпрома и Роснефти, но налог будешь платить из собственного кармана.

И получается, что с одной стороны, откатное топливо будет дороже рыночных цен, поскольку к рыночной цене прибавлена маржа отката, которую заложил сам покупатель, а с другой стороны, будет еще вот этот замечательный налог. И взялся он не с неба, а является элементом перехода ЕС к 2050 году к формуле – «чистый ноль», то есть – к прекращению выбросов углекислого газа.

А это значит – прощай нефть и газ, а в первую очередь – уголь. Данный закон будет заставлять промышленность двигаться в этом направлении. Скорее всего, тут важна не столько сумма штрафа в 30 евро за тону СО2, а в самом факте введения налога. Через три года его сумма, скорее всего, будет повышена до 60 евро, еще через три – до 90. Вот и получается, что все, кто не понял серьезности этого мероприятия из принятых конвенций, поймет из фискальных документов и недосчитанной прибыли. В РФ это четко поняли и пояснили:

«Налоговый механизм, как ожидается, будет включен в новый европейский закон о климате, который должен быть принят в 2021 году. Его цель – выполнить Парижское соглашение по климату и удержать рост глобальной средней температуры в пределах 1,5-2 градуса по Цельсию».

В связи с этим, как-то по-новому смотрится газопровод «Северный Поток – 2». Это что же получается, в Берлине и Париже уже имели «дорожную карту», в которой было примерно обозначено, на каком этапе выполнения программы будут вводиться те или иные меры, и уже безусловно знали, что с 2025 года начнется резкое сокращение потребления нефти и газа с массовым переходом на другие виды топлива. А ведь мы знаем, что некоторые страны именно с этого года насовсем уберут со своих дорог автомобили внутреннего сгорания (наверное, кроме водородных). Резонно возникает вопрос: «Что же это может значит» И этот ответ дан там же.

«Результатом станет «значительное сокращение» поставок российских сырьевых товаров в Европу – это и нефть, и уголь, и металлы, перечислил Медведев. Дело в том, что при их добыче и переработке российские предприятия выбрасывают в атмосферу значительные объемы СО2.

Так, по оценке KPMG, каждый баррель добытой в России нефти порождает вдвое больше из-за углекислого газа, чем, например, сырье из Саудовской Аравии. По сути это такой скрытый протекционизм, правда, под очень благовидным предлогом, который будет мешать доступу наших товаров на рынок Европейского союза».

Мы редко выделяем что-то жирным текстом, но это того стоит. Россиянам уже сейчас понятно, что их технологии добычи полезных ископаемых и его качество настолько отстали от того, что предлагают на рынке другие производители, что в таких условиях российской продукции просто не будет места на европейском рынке.

Причем, для этого не нужно будет вводить санкций или чего-то еще. Там просто скажут, что будут с удовольствием покупать что-то и в РФ, если оно будет соответствовать новым нормативно-правовым актам. Мало того, там даже укажут на то, что и как надо делать, например, сократить свои расходы на войны и военное железо и направить деньги на модернизацию своей промышленности. Ну а нет, так нет, вас никто не заставляет. В общем, там уже уловили, к чему идет дело:

«Надо подумать о том, как поддержать наиболее уязвимые предприятия и отрасли в случае, если такие решения вступят в силу».

А думать тут не о чем. Надо перестать воровать и перестать бряцать оружием хотя бы для того, чтобы какое-то время жить с трубы, поскольку к 2050 году все закончится окончательно. И скорее всего, вслед за Европой, пусть и с отставанием, пойдут США и особенно – Китай, поскольку там проблемы экологии уже стоят остро и там пытаются с этим что-то делать, в частности – субсидируют переход на электромобили, поддерживая всех производителей электрокаров.

Но в последней цитате как раз и кроется корень проблем РФ. Кому там думать и о чем Нефтегазовые двери начали закрываться, и ты либо полностью меняешь суть своей страны, с ее политикой и руководством, либо превращаешься в клоаку, трещащую по всем швам. Но фокус в том, что они привыкли жить в клоаке и хотят в ней барахтаться. Так что думать некому, да и не о чем.