Почему растаможку автомобиля лучше доверить посреднику?

Почему растаможку автомобиля лучше доверить посреднику?

Покупка машины на европейском автобазаре – это еще половина дела. Автомобиль нужно доставить до границы с Украиной и провести растаможку. С этой операцией у многих возникают проблемы.

Провести растаможку евроблях можно не самостоятельно, а при поддержке профессионалов. Сегодня такие услуги предлагают отдельные компании. Фирма берет на себя все необходимые процедуры и в частности оформление документов.

От работы с такими посредниками многие отказываются. Автовладельцы полагают, что переплата получается слишком большой, что негативно влияет на общую стоимость автомобиля. Однако эксперты AUTO.RIA рекомендуют не отказываться от таких услуг.

На этом сайте можно найти тысячи объявлений. Это предложения не только с Украины, но и из Евросоюза. С помощью AUTO.RIA можно найти машину по минимальной цене. Это поможет выделить дополнительный бюджет на проведение растаможки.

С чем связаны основные сложности?

Если говорить о трудностях и препятствиях, то можно выделить следующее:

  • Тот, кто в первый раз проводит растаможку, наверняка допустит ошибки при оформлении документов. Это значит, что придется начинать все сначала, что чревато задержкой на границе. Все это будет негативно сказываться на финансовом положении.
  • Неправильно оформленный автомобиль может попасться под арест или вовсе получить отказ. Это значит, что у автовладельца не будет ни денег, ни машины. В дальнейшем придется платить неустойку за штраф стоянку.
  • Помимо растаможки нужно правильно выбрать автобазар и поставщика. Профессионалы берут на себя все задачи под ключ. Это значит, что клиент получает договор и акт приема передачи имущества и при необходимости может обжаловать это соглашение.

Как строится работа с профессионалами?

Первый шаг – это поиск исполнителя. Растаможку провести может не только полноценная организация. На AUTO.RIA можно найти предложения от частных специалистов. Работа с таковыми не несет больших преимуществ.

Во-первых, мало кто готов подтвердить свою квалификацию. Во-вторых, многие требуют предоплату. Это распространенная схема аферистов, которые просто забирают деньги и исчезают.

В-третьих, машина может быть оформлена таким способом, что водитель в итоге так и не станет ее полноправным обладателем. В другой ситуации можно подписать документ и понемногу стать обладателем внушительного долга.

В полноценной компании автовладельцу предлагается договор. Обычно сотрудничество идет под ключ. Перекупщик едет на автобазар, ищет конкретную модель машины, покупает ее, доставляет на границу и проводит все таможенные процедуры.

Далее автомобиль оформляется на баланс организации. Уже после этого, спустя некоторое время, машина как бы продается водителю, которому не придется проводить никакого таможенного оформления. У профессионалов на все про все уйдет не более нескольких недель.

Как правильно покупать машины с европейских авторынков?

Автовладельцу не стоит забывать, что выбор автомобиля определяет его ежемесячные затраты. В частности это касается транспортного налога. Без проблем можно выкупить технику премиального класса, но при этом платить каждый год слишком много за ее содержание.

К аспектам, на которые стоит обратить внимание, относятся:

  • Доступность ремонта и комплектующих. Если выбирать редкие иномарки, которые уже не выпускаются производителем, вероятно, возникнут проблемы с ее обслуживанием. Найти запчасти трудно даже на разборках, не говоря уже об официальных дилерах.
  • Рекомендации производителя. Это касается периодичности сервиса и частоты обновления моторного масла. На некоторые машины не рекомендуется применять дорогостоящие составы, иначе гарантировать надежность и выносливость силовой установки не получается.
  • Варианты перепродажи. При выборе машины никогда не стоит забывать о том, что ее можно выгодно перепродать. Даже тот, кто думает, что выбирает машину раз и навсегда, через 2-3 года все равно задумывается об обновлении автопарка. Лучше выбирать ту технику, с продажей которой проблем не возникнет. Обычно это модели среднего класса, которые часто встречаются на дорогах в каждом городе.

На AUTO.RIA можно найти объявления о продаже машины, а также о том, как правильно их выкупать и продавать. Тут же можно найти аналитические материалы, которые касаются новостей украинского автопрома. В этом разделе пользователю будут полезны новости, касающиеся поправок в законодательство.

Законы, касающиеся транспортного налога, с каждым годом претерпевают изменения. Поэтому водителю нужно быть готовым к любым нюансам, чтобы не оказаться в сложной финансовой ситуации, не попасть в долговую яму и попросту не лишиться собственного автомобиля.