ПОД АДМИНИСТРАЦИЕЙ ПРЕЗИДЕНТА БАСТОВАЛИ АТОШНИКИ

ПОД АДМИНИСТРАЦИЕЙ ПРЕЗИДЕНТА БАСТОВАЛИ АТОШНИКИ


Акция протеста прошла сегодня, 14 апреля, в 12 часов. Митингующие, среди которых были участники АТО и волонтеры, требовали прекращения финансирования украинскими олигархами российской агрессии на Донбассе.



В частности, участники пикета требовали от Порошенко прекратить финансовую поддержку Российской Федерации, или "уезжать к своим кремлевским бизнес-партнерам".



"Мы требуем от Петра Алексеевича закрыть кондитерскую фабрику Рошен в Липецке, потому что налоги от нее идут в российский бюджет, а значит – поддерживают оккупантов", – подчеркнули участники митинга.



По мнению организаторов акции, президент давно перестал думать об Украине и сосредоточился на своих бизнес-интересах. Поэтому активисты подарили ему билет на поезд до Липецка, чтобы Порошенко решил: "что ему важнее - народ Украины, или свой бизнес".



В руках участники акции держали платы: "Не покупайте Рошен – он спонсирует российского агрессора", "Рошен в Україні дорожче ніж в Росії".



Также участники акции запустили под администрацию три живых петуха со словами, что в следующий раз они "запустят ему другого петуха, красного".