Под АП произошла стычка вкладчиков банка

Под АП произошла стычка вкладчиков банка "Михайловский" и полиции


В Киеве возле здания Администрации президента в ходе акции вкладчиков банка "Михайловский" произошла стычка митингующих с правоохранителями, на одного из участников акции составлен административный протокол.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", менее 100 человек пришли под стены Администрации президента с намерением добиться встречи представителей вкладчиков с главой государства.

Поначалу акция проходила мирно. Затем, как сообщает "Громадськое ТВ", митингующие попытались прорваться к Администрации президента, однако путь им преградили кордоны правоохранителей.

По словам вкладчиков, полиция задержала Александра Горбачева, руководителя группы вкладчиков "Михайловского" из Каменского. На место происшествия прибыли три машины скорой помощи, сообщает "Громадськое ТВ".

Как рассказала агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь ГУ Национальной полиции Украины в г.Киеве Оксана Блищик, на одного из участников акции вкладчиков "Михайловского" составили админпротокол по ст.173 Кодекса Украины об административных правонарушениях – "мелкое хулиганство".

"Доставили в райотдел, составили (админпротокол - ИФ) и отпустили, то есть, не задерживали", - сообщила О.Блищик.