ПОД ЛУГАНСКОМ ПОДОРВАЛОСЬ АВТО ОБСЕ, ЕСТЬ ЖЕРТВЫ

ПОД ЛУГАНСКОМ ПОДОРВАЛОСЬ АВТО ОБСЕ, ЕСТЬ ЖЕРТВЫ


Автомобиль Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подорвался на фугасе под Луганском. Как сообщил Интерфаксу источник в "силовых структурах" самопровозглашенной ЛНР, есть пострадавшие.

"Автомобиль с наблюдателями ОБСЕ, по предварительным данным, в районе села Пришиб, в Славяносербском районе наехал на фугас, установленный неизвестными на пути следования, есть пострадавшие", – сказал собеседник агентства.
По его словам, "разведка" ЛНР считает, что фугас мог быть установлен вдоль дороги намеренно с целью провокации. "Предварительно имелась информация об активности украинской диверсионно-разведывательной группы в том районе. Они готовили провокацию в отношении представителей международных организаций", – сказал источник.

Как уточнили в украинской стороне Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), автомобиль подорвался около 10.17 при патрулировании, вероятно на мине.
По предварительным данным, среди группы СММ ОБСЕ есть погибшие и раненые.
"Украинская сторона выражает соболезнования родным и близким пострадавших, а также заявляет, что в указанное время, по данным дежурных смен, режим прекращения огня придерживался как с украинской стороны, так и со стороны НЗФ ОРЛО", – говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в Facebook.

Отметим, в ОБСЕ считают, что по обе стороны конфликта на Донбассе есть заинтересованные в его продолжении.